domingo, 3 de maio de 2020

Gelado de Nata e Chocolate (tipo Vianetta)

Quem nao gosta de uma fatia (ou duas) de Vianetta? Nada melhor para terminar o almoco do dia da Mãe. Pelo menos era esse o plano... Mas como o almoço soube tão bem e ficámos com a barriga cheia, acabámos por deixar a sobremesa para o lanche :)
Que delícia e que bonitinho ficou o gelado :) A filha estava de boca aberta e disse "Uau! Foste tu que fizeste este gelado?! Está tão perfeitinho!"
Realmente ao cortar as fatias é que dá para perceber a beleza, ver todas aquelas camadas com as tiras fininhas de chocolate pelo meio. Digno de se apresentar num almoço ou jantar especial. Deixo-vos a dica para brilharem com a sobremesa ;)

 

Ingredientes:
  • 200g chocolate para culinária
  • 3 ou 4 bolachas Maria (opcional)
  • cubinhos de fudge (opcional)
  • 200g açúcar em pó
  • 5 claras de ovo
  • 700g natas frescas
  • 2 colheres de café de essência de baunilha








Preparação (Tradicional):
  1. Ulize uma forma de silicone ou forre uma forma rectangular com película aderente.
  2. Corte 8 rectângulos de papel vegetal aproximadamente da medida da forma rectangular a utilizar para o gelado (os retângulos de papel devem ser um pouquinho de nada mais pequenos para caberem dentro da forma).
  3. Coloque o chocolate partido aos quadrados numa tigela e leve ao microondas a aquecer, mexendo e verificando de 30 em 30 segundos quando é que já se encontra derretido e homogéneo (demora cerca de 3 minutos no total).
  4. Espalhe o chocolate derretido com uma colher ou um pincel sobre os retângulos de papel vegetal, se desejar esfarele algumas bolachas Maria para cima de um ou mais rectângulos de chocolate e espalhe alguns quadradinhos de fudge no rectângulo a ficar no topo do gelado aquando desenformar (o primeiro ou o último, consoante o desenformar). Leve ao congelador.
  5. Coloque as claras numa taça e bata bem com uma batedeira na potência máxima até formar claras em castelo bem consistentes.
  6. Junte metade do açúcar e volte a bater até ficar bem misturado.
  7. Coloque noutra taça grande as natas e bata bem até formar chantilly.
  8. Junte o restante açúcar e bata apenas uns segundos para misturar, com cuidado para as natas não ficarem batidas em demasia para não passarem a manteiga.
  9. Junte as claras em castelo ao chatilly e envolva com uma espátula ou colher de pau.
  10. Adicione a essência de baunilha e envolva mais um pouco com cuidado.
  11. Distribua na forma em camadas finas, alternadamente, o gelado e os retângulos de chocolate. Leve ao congelador cerca de 8 horas ou até congelar.







Sem comentários:

Enviar um comentário