Quem nao gosta de uma fatia (ou duas) de Vianetta? Nada melhor para terminar o almoco do dia da Mãe. Pelo menos era esse o plano... Mas como o almoço soube tão bem e ficámos com a barriga cheia, acabámos por deixar a sobremesa para o lanche :)
Que delícia e que bonitinho ficou o gelado :) A filha estava de boca aberta e disse "Uau! Foste tu que fizeste este gelado?! Está tão perfeitinho!"
Realmente ao cortar as fatias é que dá para perceber a beleza, ver todas aquelas camadas com as tiras fininhas de chocolate pelo meio. Digno de se apresentar num almoço ou jantar especial. Deixo-vos a dica para brilharem com a sobremesa ;)
- 200g chocolate para culinária
- 3 ou 4 bolachas Maria (opcional)
- cubinhos de fudge (opcional)
- 200g açúcar em pó
- 5 claras de ovo
- 700g natas frescas
- 2 colheres de café de essência de baunilha
Preparação (Tradicional):
- Ulize uma forma de silicone ou forre uma forma rectangular com película aderente.
- Corte 8 rectângulos de papel vegetal aproximadamente da medida da forma rectangular a utilizar para o gelado (os retângulos de papel devem ser um pouquinho de nada mais pequenos para caberem dentro da forma).
- Coloque o chocolate partido aos quadrados numa tigela e leve ao microondas a aquecer, mexendo e verificando de 30 em 30 segundos quando é que já se encontra derretido e homogéneo (demora cerca de 3 minutos no total).
- Espalhe o chocolate derretido com uma colher ou um pincel sobre os retângulos de papel vegetal, se desejar esfarele algumas bolachas Maria para cima de um ou mais rectângulos de chocolate e espalhe alguns quadradinhos de fudge no rectângulo a ficar no topo do gelado aquando desenformar (o primeiro ou o último, consoante o desenformar). Leve ao congelador.
- Coloque as claras numa taça e bata bem com uma batedeira na potência máxima até formar claras em castelo bem consistentes.
- Junte metade do açúcar e volte a bater até ficar bem misturado.
- Coloque noutra taça grande as natas e bata bem até formar chantilly.
- Junte o restante açúcar e bata apenas uns segundos para misturar, com cuidado para as natas não ficarem batidas em demasia para não passarem a manteiga.
- Junte as claras em castelo ao chatilly e envolva com uma espátula ou colher de pau.
- Adicione a essência de baunilha e envolva mais um pouco com cuidado.
- Distribua na forma em camadas finas, alternadamente, o gelado e os retângulos de chocolate. Leve ao congelador cerca de 8 horas ou até congelar.
Sem comentários:
Enviar um comentário