Inspirada no tema "Chocolate Brown" do grupo "The Cranberries", do qual sou fã há mais de 20 anos...
Motivada pela paixão que tenho pela cozinha e pelo interesse em inventar, aprender e aperfeiçoar receitas novas ou de outrora... surge este blog, onde disponibilizarei os resultados das minhas experências.
E o chocolate, esse será o meu acompanhante diário ;)
quinta-feira, 21 de maio de 2020
Espuma de Café/Cevada - Café Dalgona
Ora aqui está o café da moda! Sendo eu uma amante de café e com tanta foto a aparecer sobre o dito Café Dalgona, eu tinha de experimentar :) Mas a minha regra é beber dois cafés por dia, um depois do pequeno almoço e outro depois do almoço. Sendo assim, para adicionar esta bela espuma ao meu leite, tinha de a fazer com cevada em vez do café. E depois havia ainda a filha, que também já adora o sabor do cafe, que não está autorizada a beber café mas estava desjosa de beber um leite com uma espuma destas de café. E voilá, funcionou com cevada em pó. O da esquerda é o meu, com bebida de amêndoa por baixo. O da direita é o da filha, com leite por baixo. A espuma Pensal ficou divinal!
Ingredientes:
80g água
10g café solúvel ou cevada (eu usei cevada Pensal)
50g açúcar
Preparação (Bimby):
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e bata 4 min / vel 3. Sirva de imediato por cima do leite frio ou quente. Se desejar, polvilhe por cima com cevada ou chocolate em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário