domingo, 17 de maio de 2020

Aveia Adormecida com Iogurte, Chia e Frutos Vermelhos

Eu sou daquelas pessoas que acorda sempre cheia de fome :) E sabe tão bem ir directa da cama, ainda com o pijama, para a cozinha e saborear um bom pequeno almoço. Hoje então foi mesmo assim, pois o pequeno almoço tinha sido preparado de véspera. Foi só atacar!
Cada colherada trazia-me um sorriso, de tão bom que é esta papa de aveia fria. Há pequenos almoços que valem mesmo a pena! E então quando sao saudáveis ainda melhor ;)
Aqui fica o meu frasco cheio de energia, cor e muito sabor! Bom Dia Alegria!




Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego
  • 50ml leite de amêndoa (pode ser substituído por leite, bebida aveia ou de côco)
  • 2 colheres de chá de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 50g framboesas congeladas
  • 50g mirtilos congelados (pode substituir por mistura de frutos vermelhos ou adicionar morangos)

Preparação (Tradicional):
  1. Prepare o frasco de de véspera. Na noite anterior comece por colocar no frasco 2 colheres de iogurte grego.
  2. Depois deite metade do leite de amêndoa.
  3. Por cima deite 1 colher de chá de sementes de chia.
  4. Forme depois uma camada com uma coher de sopa de flocos de aveia.
  5. Distribua por cima uma mistura de 25g de framboesas e 25g de mirtilos.
  6. Repita todo o processo com a outra metade de ingredientes pela mesma ordem (iogurte, leite de amêndoa, sementes de chia, flocos de aveia e por fim a mistura de framboesas e mirtilos congelados).
  7. Feche o frasco e leve ao frigorífico até ao dia seguinte. Bom Pequeno Almoço!




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