Já perceberam que eu gosto muito de alho francês? É verdade, acho que é um vegetal que combina bem com muita coisa e com o qual se pode obter os mais variados pratos, seja carne, peixe, vegetais, a usar em entradas, petiscos ou pratos princpais.
Mas eu sei que há quem não aprecie o alho francês, nesse caso pode substitui-lo por outro vegetal do seu agrado, como por exemplo espinafres, couve, cogumelos ou pimentos.
Aqui em casa todos gostamos do alho francês e ainda bem para me facilitar a vida e não ter de fazer folhados diferentes personalizados :)
- meia caneca de arroz carolino ou basmati
- sal fino q.b.
- 1 caneca de água
- azeite q.b.
- 4 lombos de salmão
- pimenta q.b.
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- sal grosso q.b.
- 1 base rectangular de massa folhada
Preparação (Tradicional):
- Prepare o arroz branco, eu fiz na Micro-arroz da Tupperware com o arroz, uma pitada de sal fino, a água e um pouquinho de azeite, a cozer no microondar durante 14 minutos.
- Tempere o salmão com sal fino e pimenta a gosto. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Corte o alho francês às rodelas para um tacho.
- Rale a cenoura também para o tacho, junte-lhe um bom fio de azeite, tempere com uma pitada de sal grosso e leve a lume forte a saltear durante 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Corte a base de massa folhada em 8 rectangulos.
- Distribua por cima de 4 rectangulos de massa folhada 2 colheres de arroz já cozido (eu deixei 1 deles sem arroz).
- Espalhe por cima de cada um a mistura de alho frances e cenoura.
- Disponha uma posta de salmão por cima de cada um.
- Tape agora com os restantes rectangulos de massa folhada e feche as pontas com pequenas dobras da base sobre a cobertura. Distribua num tabuleiro para ir ao forno.
- Pique os folhados por cima para respirarem e cozer melhor o recheio.
- Se desejar enfeite os folhados com massa folhada ou o alho francês que sobrou, eu apenas decorei 1 dos folhados com uma flor de alho frances para marcar qual é que não tinha arroz.
- Leve ao forno a cozer durante 25 minutos. Sirva quente acompanhado de salada.
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