Quem não gosta de pastéis de nata? Na verdade o meu filho não é grande fã. Mas como ele gosta do sabor de café achei que talvez estes o agradassem mais. E não é que acertei?!
Pois eu sim, sou amante de pastéis de nata e de café. Que grande dupla! Por isso, baseei-me numa receita da Teleculinária e eis que sairam estas maravilhas. Abusámos um bocadinho, pois 24 pastéis para 4 pessoas é dose. Mas garanto-vos que não foi nenhum esforço, em 2 dias tinham desaparecido e a filha já pedia mais :D
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada rectangular
- 300g açúcar
- 40g farinha
- 35g farinha maisena
- 6 gemas
- 500ml natas
- 400ml água
- 100ml café de máquina forte (eu tirei 2 cafés Nespresso Ristretto, 50ml cada)
Preparação (Tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Deite a água e o açúcar num tacho, mexa, leve a lume forte e deixe ferver durante 8 minutos minutos.
- Deite uma taça deite as gemas, a farinha e a farinha maisena e bata com uma batedeira.
- Sempre abater, vá adicionando o café e depois as natas.
- Junte a calda de açúcar, continuando a bater, deite de novo no tacho e leve a lume brando até engrossar. Retire do lume.
- Enrole e corte a massa folhada em rodelas (cerca de 24 rodelas), coloque em forminhas e estenda com os dedos até forrar bem o fundo e as laterais.
- Distribua o creme de café pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, aumentando se necessário o forno nos últimos 10 minutos para que fiquem mais tostadinhos.
- Retire, deixe amornar um pouco antes de desenformar, desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
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