quarta-feira, 13 de maio de 2020

Pastéis de Nata de Café

Quem não gosta de pastéis de nata? Na verdade o meu filho não é grande fã. Mas como ele gosta do sabor de café achei que talvez estes o agradassem mais. E não é que acertei?!
Pois eu sim, sou amante de pastéis de nata e de café. Que grande dupla! Por isso, baseei-me numa receita da Teleculinária e eis que sairam estas maravilhas. Abusámos um bocadinho, pois 24 pastéis para 4 pessoas é dose. Mas garanto-vos que não foi nenhum esforço, em 2 dias tinham desaparecido e a filha já pedia mais :D




Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada rectangular
  • 300g açúcar
  • 40g farinha
  • 35g farinha maisena
  • 6 gemas
  • 500ml natas
  • 400ml água
  • 100ml café de máquina forte (eu tirei 2 cafés Nespresso Ristretto, 50ml cada)


Preparação (Tradicional):
  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Deite a água e o açúcar num tacho, mexa, leve a lume forte e deixe ferver durante 8 minutos minutos.
  3. Deite  uma taça deite as gemas, a farinha e a farinha maisena e bata com uma batedeira.
  4. Sempre abater, vá adicionando o café e depois as natas.
  5. Junte a calda de açúcar, continuando a bater, deite de novo no tacho e leve a lume brando até engrossar. Retire do lume.
  6. Enrole e corte a massa folhada em rodelas (cerca de 24 rodelas), coloque em forminhas e estenda com os dedos até forrar bem o fundo e as laterais.
  7. Distribua o creme de café pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, aumentando se necessário o forno nos últimos 10 minutos para que fiquem mais tostadinhos.
  8. Retire, deixe amornar um pouco antes de desenformar, desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.




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