sexta-feira, 8 de maio de 2020

Bolinhas com Farinha de Batata Doce e Fermento Natual

Mais pãozinho! Saiem umas bolinhas amarelinhas e adocicadas, devido a farinha de batata doce. Quando vi esta farinha decidi no momento que tinha de a experimentar. Adoro pão, principalmente experimentar pães de diferentes sabores.
Não aguentámos esperar para que arrefecessem por completo, atacámo-las ainda mornas :) Hmmmmmmmmmm, barradas com manteiga, que bem que soube!




Ingredientes para a Massa Velha:

  • 100g fermento natural
  • 100g farinha
  • 100g água
  • azeite q.b. para untar


Ingredientes para Finalizar a Massa:

  • 250g água
  • 250g farinha
  • 300g farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
  • 2 colheres de café de sal grosso


Preparação (Bimby):

  1. Na véspera de cozer as bolinhas, coloque no copo da Bimby os ingredientes para a Massa Velha (excepto o azeite) e misture 30 seg / vel 6.
  2. Retire a massa para dentro de num recipiente untado com azeite, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 8 a 12 horas à temperatura ambiente.
  3. Após essas horas, coloque no copo da Bimby a água e as farinha de batata doce e de trigo (dos ingredientes para finalizar a massa) e misture 20 seg / vel 6. Deixe hidratar cerca de 40 minutos.
  4. Adicione a Massa Velha reservada e o sal e amasse 7 min / vel Espiga. Deixe levedar cerca de 6 horas ou até a massa dobrar de volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 200°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  6. Forme as bolinhas com ajuda de farinha para polvilhar as mãos, sem amassar muito, coloque dentro do tabuleiro e polvilhe-as com farinha. Deixe descansar cerca de 20 minutos.
  7. Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

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