terça-feira, 5 de maio de 2020

Biscoitos Saudáveis de Aveia com Pepitas de Cacau Cru

Se o filho fez uma bolachas deliciosas mas muito calóricas, eu decidi fazer uns biscoitos mais leves e para equilibrar a balança cá de casa ;)
A verdade é que decidi fazer uma bebida de aveia para o meu pequeno almoço e por isso aproveitei os resíduos da aveia coada para estes biscoitos. A ideia partiu de um live especial Cook It, lançado no facebook da Bimby Portugal. Depois foi só dar alguma imaginação à coisa, utilizando os ingredientes disponíveis em casa.
Leves, saborosos e para comer sem culpa!





Ingredientes:
  • resíduos da bebida de aveia (se não fizer a bebida antes, substitua estes resíduos por 80g de flocos de aveia + 2 ou 3 alperces secos + 2 ou 3 tâmaras sem caroço e triture um pouco primeiro)
  • 50g flocos de aveia
  • 50g banana
  • 30g pepitas de cacau cru
  • 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e misture 8 seg / vel 4.
  3. Distribua com uma colher de sopa ou sobremesa montinhos do preparado pelo tabuleiro e leve ao forno a cozer cerca de 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário