segunda-feira, 4 de maio de 2020

Bolachas de Chocolate e Manteiga de Amendoim

Com os filhos em casa há que os pôr a aprender e arranjar forma de os entreter. Já fizeram areias juntos, já foi a vez dela fazer os biscoitos da avó e desta vez foi ele que quis fazer uma bolachas.
Ele estava com uma ideia bem definida, que seriam com manteiga de amendoim, faltava ver o resto... E com uma pequena ajuda da mãe, eis que sairam estas bolachas que são uma perdição. Bem crocantes e com um mix de sabor a chocolate e a amendoim.
Que delícia! Se o frasco e as latas das bolachas se esvaziaram num instante, acho que desta vez nem aguentam 1 dia :D



Ingredientes:

  • 200g chocolate para culinária
  • 100g manteiga
  • 270g açúcar
  • 2 ovos
  • 350g farinha com fermento
  • 150g manteiga de amendoim crunchy (com pedacinhos de amendoim)


Preparação (Bimby):

  1. Pré-aqueça o forno a 180° e forre dois ou tres tabuleiros de forno com papel vegetal.
  2. Coloque no copo da Bimby o chocolate partido aos pedaços e rale 6 seg / vel 7. Retire e reserve.
  3. Insira a borboleta e adicione a manteiga e o açúcar. Programe 2 min / vel 3.
  4. Retire a borboleta e junte os ovos, a farinha, a manteiga de amendoim e o chocolate reservado. Programe 30 seg / vel 6 e vá ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa da Bimby.
  5. Forme pequenas bolas pressionando bem para ligar a massa e distribua-as espaçadas pelos tabuleiros.
  6. Espalme as bolinhas para formar as bolachas e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  7. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede para depois guardar numa lata ou num frasco hermético.

Sem comentários:

Enviar um comentário