segunda-feira, 25 de maio de 2020

Ervilhas de Quebrar Salteadas com Bacon

Hoje tinha planeado para o almoço umas salsichas grelhadas mas faltava ainda decidir o acompanhamento. Tinha umas ervilhas de quebrar (ou ervilhas tortas) no frigorífico com ideia de fazer um arroz, mas depois apeteceu-se fazer algo diferente para evitar comer muitos hidratos de carbono e variar os acompanhamentos.
E sem ter muito trabalho resultou numa refeição muito agradável.




Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 450g ervilhas de quebrar
  • sal q.b.
  • 80g bacon as tirinhas


Preparação (Tradicional):

  1. Pique os alhos para uma frigideira.
  2. Adicione um fio de azeite e leve a lume forte.
  3. Junte as ervilhas lavadas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 2 minutos destapado.
  4. Acrescente o bacon e envolva.
  5. Coloque uma tampa sobre a frigideira e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo 2 ou 3 vezes. Sirva de imediato.


Sem comentários:

Enviar um comentário