Hoje tinha planeado para o almoço umas salsichas grelhadas mas faltava ainda decidir o acompanhamento. Tinha umas ervilhas de quebrar (ou ervilhas tortas) no frigorífico com ideia de fazer um arroz, mas depois apeteceu-se fazer algo diferente para evitar comer muitos hidratos de carbono e variar os acompanhamentos.
E sem ter muito trabalho resultou numa refeição muito agradável.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 450g ervilhas de quebrar
- sal q.b.
- 80g bacon as tirinhas
Preparação (Tradicional):
- Pique os alhos para uma frigideira.
- Adicione um fio de azeite e leve a lume forte.
- Junte as ervilhas lavadas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 2 minutos destapado.
- Acrescente o bacon e envolva.
- Coloque uma tampa sobre a frigideira e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo 2 ou 3 vezes. Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário