Um tempero simples e diferente que deu outra cor e um maravilhoso sabor a estas espetadas. A repetir muitas vezes, o que posso é ir variando os ingredientes para intercalar com a carne, seja ela de frango ou porco.
Já o acompanhamento, também ele simples, combinou muito bem, deu cor ao prato e lá ingerimos uns vegetais sem esforco nenhum. Que refeição maravilhosa!
Ingredientes para as Espetadas:
- 3 ou 4 peitos de frango (eu usei 3 grandes)
- sumo de 1/2 limão
- sal grosso q.b.
- 1 cebola
- 1/4 ananás
- 1/2 chouriço
- 1 colheres de sopa de mostarda
- 1 colheres de sopa de mel
Preparação (Tradicional):
- Corte os peito de frango aos bocados e tempere com sal a gosto e sumo de limão 1 hora antes de preparar as espetadas.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Corte a cebola e o ananás aos bocados e o chouriço em rodelas.
- Distribua os pedaços de frango, reservando o sumo de limão do tempero, em 4 a 8 pauzinhos de espetada (depende do tamanho dos pauzinhos e da quantidade de carne a utilizar), intercalados com cebola, ananás e chouriço. Disponha as espetadas num tabuleiro de ir ao forno.
- Junte ao sumo de lim# que sobou do tempero da carne o mel e a mostarda. Misture bem e depois pincele as espetadas com esta mistura.
- Leve ao forno durante 25 minutos, rodando as espetadas a meio do tempo, para que cozinhem e fiquem douradinhas em toda a volta. Vá verificando como está o molho no fundo do tabuleiro e adicione um pouco de água no fundo para não queimar.
- Sirva-as acabadas de sair do forno. Eu acompanhei com bróculos e tomatinhos tostados no forno e umas batatinhas fritas de compra. O acompanhamento que foi feito no forno, está descrito em baixo e é feito enquanto as espetadas estão no forno.
Ingredientes dos Legumes para o Acompanhamento:
- 600g bróculos
- tomates pequenos q.b.
- sal grosso q.b.
- 1 colher de chá de cebolinho em pó
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de alho em pó
- azeite q.b.
Preparação dos Legumes:
- Lave, parta aos bocados e disponha os bróculos num tabuleiro de pirex.
- Lave e corte ao meio os tomates e distribua também pelo tabuleiro.
- Polvilhe os bróculos e os tomates com o sal, o cebolinho em pó, o tomilho e o alho em pó.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos (a 15 minutos do fim do tempo das espetadas, para que tudo esteja pronto ao mesmo tempo).
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