quinta-feira, 14 de maio de 2020

Espetadas de Frango no Forno com Limão, Mel e Mostarda

Um tempero simples e diferente que deu outra cor e um maravilhoso sabor a estas espetadas. A repetir muitas vezes, o que posso é ir variando os ingredientes para intercalar com a carne, seja ela de frango ou porco.
Já o acompanhamento, também ele simples, combinou muito bem, deu cor ao prato e lá ingerimos uns vegetais sem esforco nenhum. Que refeição maravilhosa!




Ingredientes para as Espetadas:

  • 3 ou 4 peitos de frango (eu usei 3 grandes)
  • sumo de 1/2 limão
  • sal grosso q.b.
  • 1 cebola
  • 1/4 ananás
  • 1/2 chouriço
  • 1 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colheres de sopa de mel


Preparação (Tradicional):

  1. Corte os peito de frango aos bocados e tempere com sal a gosto e sumo de limão 1 hora antes de preparar as espetadas.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º.
  3. Corte a cebola e o ananás aos bocados e o chouriço em rodelas.
  4. Distribua os pedaços de frango, reservando o sumo de limão do tempero, em 4 a 8 pauzinhos de espetada (depende do tamanho dos pauzinhos e da quantidade de carne a utilizar), intercalados com cebola, ananás e chouriço. Disponha as espetadas num tabuleiro de ir ao forno.
  5. Junte ao sumo de lim# que sobou do tempero da carne o mel e a mostarda. Misture bem e depois pincele as espetadas com esta mistura.
  6. Leve ao forno durante 25 minutos, rodando as espetadas a meio do tempo, para que cozinhem e fiquem douradinhas em toda a volta. Vá verificando como está o molho no fundo do tabuleiro e adicione um pouco de água no fundo para não queimar.
  7. Sirva-as acabadas de sair do forno. Eu acompanhei com bróculos e tomatinhos tostados no forno e umas batatinhas fritas de compra. O acompanhamento que foi feito no forno, está descrito em baixo e é feito enquanto as espetadas estão no forno.


Ingredientes dos Legumes para o Acompanhamento:

  • 600g bróculos
  • tomates pequenos q.b.
  • sal grosso q.b.
  • 1 colher de chá de cebolinho em pó
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • azeite q.b.


Preparação dos Legumes:

  1. Lave, parta aos bocados e disponha os bróculos num tabuleiro de pirex.
  2. Lave e corte ao meio os tomates e distribua também pelo tabuleiro.
  3. Polvilhe os bróculos e os tomates com o sal, o cebolinho em pó, o tomilho e o alho em pó.
  4. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos (a 15 minutos do fim do tempo das espetadas, para que tudo esteja pronto ao mesmo tempo).



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