Quanto ao recheio de alheira e espinafres, digo-vos que é qualquer coisa de maravilhoso. A filha disse que é a lasanha preferida dela. O filho, que até nem aprecia alheira, comeu muito bem e disse que estava boa. O marido repetiu e em ambas as vezes com uma boa pratada. Eu comi mais do que devia e depois fiquei arrependida de ter comido tanto, lá vou ter de fazer uma bela caminhada para queimar as calorias a mais :)
- 1000g leite
- 100g farinha
- 50g manteiga
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Ingredientes para a Lasanha:
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- 4 alheiras
- 250g folhas de espinagres frescos
- sal q.b.
- 6 placas de massa fresca
- 250g queijo mozzarella ralado
Preparação (Bimby + Tradicional):
- Coloque no copo todos os ingredientes para o béchamel e programe 12 min / 90º / vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Pique 2 dentes de alho para um tacho (ou frigideira) e os outro 2 dentes de alho para outro tacho (ou frigideira) e junte um bom fio de azeite em cada um dos tachos.
- Retire a pele às alheiras, corte-as aos bocadinhos para um dos tachos e leve a lume forte a cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo com uma colher de pau com frequência.
- Insira no outro tacho as folhas de espinafres e leve também a lume forte, a cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo com frequência.
- Espalhe 1/3 da alheira no fundo de um tabuleiro de pirex e depois 1/3 dos espinafres.
- Regue com cerca de 1/4 do molhos béchamel e polvilhe com 1/4 do queijo ralado.
- Cubra com 2 placas de massa fresca, cortando-as à medida do tabuleiro.
- Repita o processo de espalhar a alheira, os espinagres, regar com béchamel, polvilhar com queijo e cubrir com a massa fresca mais duas vezes, obtendo um total de 3 camadas.
- Regue a última camada de massa com o restante molho béchamel e polvilhe com o restante queijo.
- Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente.
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