Como gostei muito da bebida de aveia feita no outro dia, desta vez lembrei-me de a aromatizar com maçã. Adorei e já percebi que posso juntar-lhe qualquer sabor, tais como framboesa, morango, ananás, etc. A maçã para mim tem a vantagem de the dar um sabor suave, conseguindo-se na mesma sentir o sabor da aveia. Mas para quem queira desfarçar mais o sabor da aveia, pode sempre usar uma fruta mais ácida e com sabor mais acentuado, até mesmo com uma maçã verde. Os biscoitos, esses claro, também se podem fazer várias conjugações, ou até mesmo adocicá-los um pouco mais juntando mel, neste caso a canela foi o elemento chave.
Ingredientes para a Bebida:
Preparação da Bebida (Bimby):
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e misture 20 seg / vel 5.
- Coe para um jarro com a juda de um passador de rede fino e sirva de seguida. Se ficar um tempo parado, a aveia acumula-se no fundo do jarro, basta mexer antes de servir.
Ingredientes para os Biscoitos:
- resíduos da bebida de aveia (se não fizer a bebida antes, substitua estes resíduos por 80g de flocos de aveia + 3/4 de uma maçã e triture um pouco primeiro)
- 50g flocos de aveia
- 1 pêra rocha, sem o pé os caroços
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 maçã
Preparação dos Biscoitos (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e misture 8 seg / vel 4.
- Distribua com uma colher de sobremesa montinhos do preparado pelo tabuleiro.
- Corte a restante maçã em pedacinhos para colocar por cima de cada biscoito.
- Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário