Desta vez saiu uma carbonara um pouco diferente, com ovo cozido. E porquê? Porque eu adoro ovos e apeteceu-me, sei lá. Ainda pensei acrescentar-lhe uns verdes mas depois desisti, apetecia-me mesmo assim algo simples a acompanhar com uma saladinha. Cá em casa todos se lamberam, parece que gostaram :)
Ingredientes:
- meia dose da receita de massa fresca
- 4 ovos
- 300g bacon fumado
- 250ml natas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 100g queijo mozzarella ralado
Preparação (Tradicional):
- Corte a massa em tiras largas tipo tagliatelle e leve a cozer em água a ferver com uma pitada de sal entre 5 a 7 minutos.
- Noutro tacho à parte coza os ovos em água a ferver pelo menos durante 6 minutos
- Entretanto parta o bacon às tirinhas.
- Quando a massa estiver cozida, escorra a água e junte-lhe as natas. Leve de novo a lume médio.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta, junte o bacon e envolva, deixe cozinhar durante 3 minutos a envolver.
- Parta os ovos aos bocadinhos para dentro do tacho e envolva.
- Por fim junte o queijo ralado, envolva e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário