Ingredientes para as Panquecas:
- 100g chocolate de culinária
- 2 ovos
- 50g açúcar
- 40g manteiga
- 300ml leite
- 180g farinha com fermento
- 30g cacau em pó
- óleo q.b. para untar a frigideira
Preparação (Tradicional):
- Coloque no copo da Bimby o chocolate partido aos quadrados e rale 3 seg / vel 7. Retire e reserve.
- Separe as gemas das claras dos ovos e deite no copo da Bimby apenas as gemas.
- Adicione o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha, o cacau e misture 30 seg / vel 6.
- Bata agora as claras dos ovos em castelo à parte e depois envolva aos poucos no preparado que está no copo da Bimby.
- Adicione à mistura o chocolate ralado reservado e envolva com a ajuda da espátula.
- Leve ao lume forte uma frigideira pequena untada com um pouquinho de óleo.
- Assim que estiver bem quente, deite um pouco da massa preparada para as panquecas, reduza para lume médio, deixe cozinhar um pouco e vire a panqueca com uma espátula assim que começar a fazer bolhas na superficie. Deixe cozinhar um pouco o segundo lado e retire.
- Repita este processo as vezes necessárias até esgotar a massa.
- Sirva as panquecas com morangos e chocolate derretido no momento.
Sem comentários:
Enviar um comentário