segunda-feira, 18 de maio de 2020

Panquecas de Chocolate

Já há uns bons dias que fizémos panquecas mas panquecas normalíssimas. Desta vez experimentei fazer umas panquecas diferentes, cheias de chocolate. Até porque me esqueci de arranjar os morangos para o dia anterior e quando abri o frigorífico eles ficaram a olhar para mim e a dizerem-me "Isto com chocolate...". Decidi atender-lhes o pedido e assim que arranjei um prato com panquecas, morangos e chocolate derretido por cima até os olhos se arregalaram com esta visão :) A filha disse "É o melhor pequeno almoço de 2020!" e o irmão, depois de pensar nos bons pequenos almoços que já teve, acabou por concordar com ela.




Ingredientes para as Panquecas:
  • 100g chocolate de culinária
  • 2 ovos
  • 50g açúcar
  • 40g manteiga
  • 300ml leite
  • 180g farinha com fermento
  • 30g cacau em pó
  • óleo q.b. para untar a frigideira

Preparação (Tradicional):
  1. Coloque no copo da Bimby o chocolate partido aos quadrados e rale 3 seg / vel 7. Retire e reserve.
  2. Separe as gemas das claras dos ovos e deite no copo da Bimby apenas as gemas.
  3. Adicione o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha, o cacau e misture 30 seg / vel 6.
  4. Bata agora as claras dos ovos em castelo à parte e depois envolva aos poucos no preparado que está no copo da Bimby.
  5. Adicione à mistura o chocolate ralado reservado e envolva com a ajuda da espátula.
  6. Leve ao lume forte uma frigideira pequena untada com um pouquinho de óleo.
  7. Assim que estiver bem quente, deite um pouco da massa preparada para as panquecas, reduza para lume médio, deixe cozinhar um pouco e vire a panqueca com uma espátula assim que começar a fazer bolhas na superficie. Deixe cozinhar um pouco o segundo lado e retire.
  8. Repita este processo as vezes necessárias até esgotar a massa.
  9. Sirva as panquecas com morangos e chocolate derretido no momento.




Sem comentários:

Enviar um comentário