sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

Bochechas de Porco Estufadas

Uma carne bem tenrinha, deliciosa mas que nao se encontra em todo o lado, as bochechas de porco. Ficam muito bem grelhadas, estufadas ou assadas no forno. E o pessoal delicia-se com elas, devoram-se num instante. Estas foram estufadas e que acompanham muito bem com uma batata cozida, no nosso caso foi com um arroz de ervilhas, pois o arroz é o nosso acompanhamento de eleição :)



Ingredientes:
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 200g tomate pelado
  • 200g tomate fresco
  • 150ml copo de vinho tinto
  • 1,5 Kg bochechas de porco
  • 1 folha de louro
  • 1 c. sobremesa de sal
  • 1 c. sobremesa de massa de pimentão
  • 4 pés de salsa
  • 150ml água

Preparação:
  1. Pique a cebola e o alho para a panela de pressão. Regue com azeite e leve a lume forte até murchar.
  2. Junte o tomate pelado e o tomate fresco cortados aos bocadinhos e o vinho. Deixe refogar em lume forte cerca de 5 minutos. Passe com uma varinha mágica (eu nao passei porque gostamos de sentir os bocadinhos de tomate e da cebola).
  3. Adicione as bochechas de porco, o louro, o sal, a massa de pimentão e a água. Mexa, tape e espere até ganhar pressão. Assim que apite ou note que ganhou pressão, baixe para lume brando e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  4. Abra a panela de pressão, adicione os pés de salsa lavados mas inteiros (se necessário, adicione um pouco de água) e deixe cozinhar durante mais 30 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Sirva de imediato com o acompanhamento desejado.

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