Cá em casa dia de S. Valentim é dia de nos mimarmos a todos :) Primeiro pensei em fazer a pizza. Depois como sei que a receita da massa dá para duas pizzas ainda pensei fazer duas pizzas doces com recheios diferentes. Mas como achei que era muita pizza doce e depois não descansávamos enquanto não estivessem as duas pizzas devoradas, achei que era melhor utilizar a outra metade da massa nuns pãezinhos recheados de chocolate, que assim serviam para mandar no dia seguinte para os filhos comerem na escola a meio da manhã. Claro que eles não se importaram nada e uma coisa simples tornou-se num miminho muito agradável quer à vista, quer ao paladar ;)
Depois de uns panadinhos de frango com corn flakes, esta foi a nossa sobremesa do jantar do dia de S. Valentim, um pãozinho para cada um e uma fatia de pizza, maior ou menor consoante a gulodice e o espaço ainda na barriga :D
Ingredientes para a Massa:
- 250 g água
- 55 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 500 g farinha
- 25g fermento de padeiro fresco (ou 1 saqueta de 7 g fermento de padeiro em pó)
Ingredientes para o Recheio dos Pãezinhos:
- 50g chocolate culinária
- 50g chocolate de leite
- 50g chocolate branco
Ingredientes para Guarnecer a Pizza:
- 50g chocolate culinária
- 50g chocolate de leite
- 50g chocolate branco
- 1 banana pequena
- 2 colheres de sopa de avelãs
- 10 mini-biscoitos palmiers (ou outro doce da sua preferência, como marshmallows, cubinhos de caramelo, bolachas oreo partidas aos bocados, pipocas, morangos, côco ralado, etc)
Preparação da Massa:
- Coloque no copo da Bimby a água, o azeite, o sal e programe 1 min / 37º / vel 2.
- Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min / vel espiga.
- Retire e deixa a massa levedar num local morno pelo menos 1 hora ou até dobrar de volume (eu fiz no próprio dia de manhã e ficou a levedar até à noite).
- Divida a massa levedada em duas partes iguais.
Preparação dos Pãezinhos:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Divida uma parte de massa para pizza em 12 bolinhas.
- Parta os 3 chocolates aos quadrados e recheie cada bolinha de massa com 3 quadrados de chocolate, 1 quadrado de cada tipo de chocolate (preto, de leite e branco).
- Dê a forma de coração a cada pão e distribua num tabuleiro forrado de papel anti-aderente para forno. Reserve.
- Entretanto guarneça a pizza para depois irem ao mesmo tempo para o forno. Ou então coza-os em separado durante 20 minutos.
- Sirva-os ainda mornos.
Preparação da Pizza:
- Estique a outra parte de massa com as mãos (se preferir, pode usar um rolo da massa), coloque sobre um tabuleiro de pizza para ir ao forno e dê-lhe a forma de coração.
- Parta os 3 chocolates aos quadrados e distribua pela pizza.
- Parta a banana em rodelas e distribua pela pizza.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos em prateleiras diferentes, trocando-os de prateleira a meio do tempo.
- Dê uma partidela às avelãs e a 3 minutos do fim do tempo de cozedura espalhe as avelãs pela pizza e deixe até totalizar os 20 minutos.
- Assim que retirar a pizza do forno distribua os biscoitos (ou outros doces desejados) no topo da pizza e sirva de imediato.
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