O jantar de ontem fez lembrar o borrego que eu comia feito pela minha mãe, a diferenca é que era borrego caseiro, criado pelo meu tio António. Já o acompanhamento, o arroz preto, já são coisas mais modernas :) pois eu gosto de experimentar produtos diferentes, novos sabores e texturas. E gosto muito do arroz preto, tem um sabor próprio, não sei explicar. Só precisa é de mais tempo a cozinhar, mas é excelente.
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 240g tomate maduro congelado
- 50g azeite
- 900g bifes de borrego
- 100g vinho tinto
- 2 colheres de café de sal
- 1 malagueta
- 2 cenouras
Preparação do Borrego (Bimby/Tradional):
- Parta a cebola, o alho e o tomate aos bocados para dentro do copo da Bimby e programe 30 seg / vel 5.
- Deite a mistura num tacho, junte o azeite e leve a refogar cerca de 2 minutos em lume forte.
- Adicione a carne de borrego, o vinho tinto, o sal, a malagueta, as cenouras as rodelas e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Baixe para lume brando, tape o tacho e deixe cozinhar durante 35 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto prepare o arroz.
Ingredientes para o Arroz:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50g azeite
- 1 1/2 canecas de arroz preto
- 3 canecas de água
- 2 colheres de café de sal
- 30g rebentos de bróculos
Preparação do Arroz (Tradicional):
- Pique a cebola e o alho para um tacho, junte o azeite e leve a alourar durante 3 minutos.
- Junte o arroz e deixe cozinhar sempre a mexer durante 2 minutos em lume forte.
- Adicione a água, o sal e os rebentos de bróculos lavados. Tape o tacho e espere que comece a ferver.
- Deixe cozinhar durante 10 minutos ainda em lume forte, com a tampa, mexendo de vez em quando.
- Baixe para lume brando e deixe cozinhar durante mais 10 minutos sem destapar o tacho.
- Desligue e deixe em repouso pelo menos 5 minutos (este arroz demora algum tempo a absorver a água, se desejar deixe mais algum tempo tapado em repouso ou leve ao lume sem tampa mais um bocadinho).
Sem comentários:
Enviar um comentário