sábado, 23 de fevereiro de 2019

Creme de Couve-Flor e Cogumelos com Amêndoa Tostada


Mais um sopa, mais um creme muito bom! Cogumelos numa sopa sempre foi algo que me deixou com pouca confianca de que resultaria. E daí pensar num creme que juntasse algo mais mas que não fosse com sabor muito forte para não perder o sabor dos cogumelos. A arrematar com os cogumelos no fim e as amêndoas tostadas, ficou perfeito! Mais uma sopinhas que os filhos elogiaram. E estamos a mais de meio da semana vegetariana e os filhos continuam entusiasmados. Vamos ver o que espera o fim de semana.


Ingredientes:

  • 2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 courgette
  • 1 batata doce
  • 400g cogumelos frescos
  • 500g couve-flor
  • 2 colheres de café de sal
  • 1,5L água a ferver
  • noz-moscada q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 fio de azeite + q.b. para saltear alguns
    cogumelos
  • 40 g amêndoa laminada


Preparação:
  1. Deite a cebola, o alho, a courgette, a batata doce, 300g dos cogumelos e a couve-flor tudo partido aos bocados para dentro de numa panela.
  2. Junte o sal e a água a ferver e leve a lume forte a cozer durante 20 minutos.
  3. Entretanto leve as amêndoas laminadas a tostar numa frigideira durante alguns minutos e reserve.
  4. Adicione à sopa um fio de azeite e tempere a gosto com noz-moscada e pimenta. Triture bem com uma varinha mágica até obter um creme.
  5. Leve os restantes cogumelos fatiados a alourar com um fio de azeite numa frigideira, durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Distribua o creme pelas tigelas de servir, deite uma colher de sobremesa no centro de cada uma delas e salpique com as amêndoas tostadas. Sirva de imediato.

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