Começar uma semana vegetariana requer recolha de informação, procura de ingredientes diversificados e do agrado dos 4 de cá de casa, pesquisa de receitas convincentes e ainda muita imaginação :) Poderia fazer uma sopa qualquer das mais comuns cá por casa, mas a ideia da semana vegetariana, para além de cortar com a carne e o peixe e ver a reacção do nosso organismo, tinha também o intuito de experimentar sabores frescos e saudáveis diferentes do habitual. Pois este creme foi uma das primeiras coisas que imaginei. Talvez porque cá em casa só eu é que gosto de espargos e achei que num creme junto com outros legumes era capaz de resultar muito bem. E assim foi, deliciosa esta sopinha. Bem cremosa, com muitas vitaminas e o toque das avelãs torradas a fazerem de uma sopa uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
- 1 courgette
- 1 batata doce
- 1 cebola
- 1 alho frances
- 4 cenouras
- 250g espargos verdes frescos
- 90 folhas de espinafres
- 2 colheres de café de sal grosso
- 1,5L água a ferver
- 1 fio de azeite
- 60g avelãs torradas
Preparação (Tradicional):
- Coloque todos os legumes cortados aos bocados num tacho. Junte o sal e a água a ferver e leve a lume forte a cozinhar durante 20 minutos.
- Adicione um fio de azeite e deixe cozinhar mais 2 minutos.
- Desligue o fogão e passe bem com uma varinha mágica.
- Sirva o creme quente polvilhado com as avelãs torradas, cerca de 10g de avelãs por cada tigela.
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