Mais um pão delicioso! Pelo menos para quem gosta de sentir o travo doce de fruta no meio do pão, tal com eu. Leva mais tempo a cozer, desmancha-se um bocadinho ao partir as fatias mas vale a pena experimentar por fica com uma massa muito macia e mesmo saborosa. Adorei! fiz com os alperces porque era o que tinha mas penso que fica bem com passas ou outro fruto seco, ou até mesmo sem fruto algum.
Ingredientes:
- 100g leite
- 40g manteiga
- 300g flocos de aveia
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó para bolos
- 3 colheres de sopa de mistura de sementes (eu usei sementes de abóbora e de girassol)
- 50g alperce seco
- 400g iogurte natural
- 1 ovo
Preparação(Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Deite o leite e a manteiga no copo da Bimmby e programe 2 min / 37º / vel 2.
- Adicione os flocos de aveia, o fermento, 2 colheres de sopa da mistura de sementes (reservando 1 depois para o topo do pão), os alperces cortados em quartos, o iogurte e o ovo. Amasse 2 min / vel espiga.
- Unte uma forma de bolo ingles e deite o preparado na forma.
- Espalhe por cima 1 colher de sopa da mistura de sementes e leve ao forno a cozer durante 1h10m.
- Retire, desenfrome e deixe arrefecer por completo.
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