- Já tás com os copos, já tás com os copos já! Já tás com os copos, já tás, já tás!
- Eu não, os marmelos :D
Decidi que a meio da semana vegetariana tinha de haver um miminho bem gostoso. E porque nao estes belos marmelos? Ora se a experiencia com as peras resultou bem, os marmelos não tinham como não dar certo ;) Deliciosos! Se foi do vinho, dos marmelos ou do consolo desta sobremesa não sei, só sei que até dormi melhor nessa noite ;)
Ingredientes:
- 200ml vinho tinto
- 300ml água
- 50ml vinho do Porto
- 1 estrela de aniz
- 2 paus de canela
- 1 pitada de noz moscada em pó
- 1 casca de lima
- 50g açúcar mascavado
- 1 vagem de baunilha
- 2 marmelos
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes excepto os marmelos, a vagem de baunilha aberta ao meio no sentido longitudinal, num tachinho. Mexa bem e leve a lume forte até começar a ferver.
- Descasque os marmelos mantendo-os inteiros e insira-os no tacho. Deixe cozer em lume brando durante 30 minutos com o tacho tapado. Vá virando os marmelos de vez em quando para ganharem cor e sabor em toda a volta. Sirva mornos ou frios, como preferir.
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