Este é um pão bem diferente, muito saudável mas com uma textura que não se parece bem com pão! A textura deste pão fica mais mole, até poderá parecer que está meio encruado mas não. Tem a ver com os ingredientes principais, a quinoa que cozida fica molinha, a chia que lhe dá uma certa gelatinosidade e como não tem nenhum tipo de farinha não fica seco nem consistente como o pão tradicional. Mas devo dizer-vos que eu adorei e a filha também, já os homens cá de casa disseram "É estranho no início mas depois de se tomar o gosto até se come bem". Repetindo as palavras sábias de Fernando Pessoa: "Primeiro estranha-se, depois entranha-se." Como as fatias até saiem direitinhas, não se desfazem, como eu acho que fica mesmo mesmo bom é torrar cada fatia antes de comer ;) Digo-vos já que vou repetir em breve :)
Ingredientes:
- 300g quinoa
- 60g sementes de chia
- 200ml água
- 50g azeite
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
Preparação(Bimby):
- Coloque de véspera a quinoa de molho numa caixa hermética e a chia noutra caixinha com 100ml de água. Guarde no frigorífico até a hora de fazer o pão.
- Escorra a quinoa, lave-a bem e escorra com um coador.
- Pré-aqueça o forno a 170º e forre uma forma de bolo ingles com papel vegetal.
- Deite no copo da Bimmby a quinoa escorrida, a chia, os outros 100ml de água, e os restantes ingredientes, excepto as sementes de sésamo. Programe 3 min / vel espiga.
- Deite o preparado na forma e espalhe por cima as sementes de sésamo.
- Leve ao forno a cozer durante 1h10m.
- Retire, deixe na forma cerca de 5 minutos e depois desenforme e deixe arrefecer pelo menos 15 minutos antes de cortar.
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