Tinha um espiralizador manual, assim tipo um afia em ponto grande, guardado há um tempo ainda por estriar. Parece que os vegetais espiralizados viraram moda e agora já há espiralzadores eléctricos, que penso que me facilitariam nesta tarefa. A experiência no fim foi muito positva, o resultado para além de saudável ficou maravilhoso. Um próximo investimento será um espiralizador eléctrico ;)
Ingredientes para o Esparguete de Courgette e Cenoura:
- 2 courgettes
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
Preparação do Esparguete de Courgette e Cenoura:
- Espiralize as courgettes com casca e a cenoura descascada (com o meu espiralizador manual não consegui espiralizar a cenoura por isso acabei por a ralar e juntar à courgette espiralizada). Reserve.
- Pique os dentes de alho e as cebolas para um wok ou frigideira.
- Junte um fio de azeite e deixe alourar até a cebola murchar.
- Adicioe a courgette e a cenoura espiralizadas.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e envolva.
- Deixe cozinhar apenas 2 minutos, envolvendo de vez em quando com cuidado.
Sem comentários:
Enviar um comentário