segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

Almôndegas de Lentilhas e Cogumelos

Umas almôndegas mesmo boas que foram servidas com puré e foram atacadas na hora que foram postas na mesa.  Foram enformadas em almôndegas mas poderiam ser hambúrgueres ou salsichas, o resultado seria o mesmo, delicioso ;)
As lentilhas até é um ingrediente que não sou grande apreciadora e por isso não costumo cozinhar, mas esta receita, retirada da revista da Bimby de Dezembro passado, resultou mesmo muito bem e resolvi dar uma oportunidade às lentilhas. Já estão em estudo para futuras receitas.



Ingredientes:
  • 35g salsa
  • 1000g água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 fio de azeite + 35g azeite
  • 200g lentilhas vermelhas
  • 1 folha de louro
  • 150g cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 250g cogumelos frescos
  • 130g queijo feta
  • 130g flocos de aveia
  • 75g miolo de noz
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 ovo


Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby a salsa e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque agora no copo da Bimby a água, o sal e um fio de azeite. Coloque o cesto com as lentilhas e o louro e coza 10min / 100° / vel 4. Retire o cesto, descarte a água e deixe o cesto a repousar para acabar de escorrer as lentilhas.
  3. Coloque no copo da Bimby a cebola e o alho partidos aos bocados, o restante azeite e pique 5 seg / vel 5. Refogue 5 min / varoma / vel 1.
  4. Adicione os cogumelos partidos em quartos, o queijo partido em cubos, os flocos de aveia, a noz, os orégãos, as lentilhas cozidas, o ovo e a salsa picada reservada. Triturar 1 min / vel 4.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°.
  6. Forre um tabuleiro com papel anti-aderente de forno. Forme bolinhas com o preparado, polvilhando as mãos com farinha para não agarrar, disponha-as no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10 minutos.




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