Gosto muito do tradicional bacalhau seco salgado mas de vez em quando também sabe bem um bacalhau fresco. O sabor é bem diferente mas também muito bom e versátil. Hoje foi dia deste maravilhoso prato que vi na revista da Bimby de Dezembro passado, que achei interessante para variar e porque eu adoro tudo o que seja com amêndoas.
Ingredientes:
- 150g amêndoas com pele
- 75g queijo parmesão
- 60g sobras de pão
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 15g salsa
- 90g iogurte grego
- azeite q.b.
- 1kg bacalhau fresco (8 lombos)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Coloque no copo da Bimby a amêndoa, o queijo, o pão, o sal, a pimenta e a salsa e triturar 5 seg / vel 10.
- Adicione o iogurte e misture 5 seg / vel 4.
- Unte um tabuleiro pirex com azeite e disponha os lombos de bacalhau.
- Cubra com a mistura de amêndoa e pressione para agarrar ao bacalhau.
- Leve ao forno durante 25 minutos. Entretanto prepare o acompanhamento desejado, eu fiz batatinhas cozidas com a casca.
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