Assim que anunciei cá em casa que o jantar era pizza a reacção foi: "Yeah! Pizza, que fixe!" faltava relembrar que estávamos a cumprir a semana vegetariana e por isso a pizza era... vegetariana, pois claro! Chegaram à mesa e viram coisas verdes na pizza e depois fez-se luz :) Começaram a comer um pouco a medo mas ou a fome era muita ou até que gostaram das pizzas, a verdade é que elas desapareceram. E no final o balanço foi: "Epá, pizza sem bacon, sem pepperoni, ou fiambre ou salsicha não é a mesma coisa mas... até que estão boas!!! ;)" Pois eu gostei muito, especialmente do ananás, acho que fica muito bem. Quanto ao queijo mozzarella fresco já não é a primeira vez que o uso nas pizza pois nao tem mesmo nada a ver com o outro que se compra já ralado. Mil vezes o fresco! Só houve mesmo um promenor menos bom, é que ou dos vegetais ou do queijo mozzarella fresco, ou a conjuncão, não sei, a pizza não ficou propriamente estaladiça, saiu alguma água durante a cozedura no forno, o que fez cozer a massa sem ficar crocante por fora. Quanto ao sabor estava impecável.
Ingredientes para a Massa:
- 200 g água
- 50 g azeite
- 1 colher afé de sal
- 300 g farinha tipo 55
- 100g farinha integral
- 20g fermento de padeiro fresco (ou 5g fermento de padeiro em pó)
Molho de Tomate para as Pizzas:
- 2 tomates pequenos / médios
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
Ingredientes para a 1ª Pizza:
- 2,5 queijos mozzarella frescos
- 20g espinafres
- 120g ananás cortadas aos bocados fininnos
- 2 colheres de sopa de milho
- 3 ovos cozidos
- 1 colher de sobremesa de orégaos
Ingredientes para a 2ª Pizza:
- 1,5 queijos mozzarella frescos
- 1 cebola pequena (50g)
- 60g cogumelos
- 80g tomate cherry
- 20g rúcula
- 50g queijo cheddar ralado
- 1 colher de sobremesa de orégaos
Preparação da Massa:
- Coloque no copo da Bimby a água, o azeite, o sal e programe 1 min / 37º / vel 2.
- Adicione as farinhas, o fermento e programe 2 min / vel espiga.
- Retire e deixa a massa levedar num local morno até dobrar de volume (pelo menos 1 hora).
- Divida a massa levedada em duas partes iguais.
- Estique cada uma dela com as mãos (se preferir, pode usar um rolo da massa) e coloque sobre um tabuleiro de pizza para ir ao forno.
Preparação do Molho de Tomate:
- Coloque no copo o tomate partido aos bocados, o alho, o azeite e triture primeiro 5 seg / vel 5 e depois 5 seg / vel 7.
- Refogue um pouco 4 min / varoma / vel 1.
Preparação da 1ª Pizza:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Distribua metade do molho de tomate por uma das bases de pizza.
- Corte 1,5 queijos mozzarela fresco em fatias e distribua pela pizza.
- Distribua pela pizza na seginte ordem: as folhas de espinafre, o ananás, o milho e os ovos cozidos partidos em rodelas.
- Corte o restante queijo mozzarella fresco em rodelas e distribua por cima da pizza
- Polvilhe a pizza com os orégaos e leve a ao forno cerca de 25 minutos.
Preparação da 2ª Pizza:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Distribua o restante molho de tomate pela outra base de pizza.
- Corte os queijos mozzarela frescos em fatias e distribua pela pizza.
- Distribua pela pizza na seginte ordem: a cebola cortada as rodelas, as folhas de rúcula, os tomatinhos cortados em metades com o centro voltado para cima, os cogumelos cortados em fatias e o queijo cheddar ralado.
- Polvilhe a pizza com os orégaos e leve a ao forno cerca de 25 minutos, juntamente com a outra pizza (uma vez que tinha 2 pizzas ao mesmo tempo e para as duas ficarem mais ou menos cozidas e tostadas por igual, a meio do tempo troquei-as de prateleira do forno).
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