Esta tarte arrematou muito bem a refeição que começou com um creme de espargos e espinafres com avelãs torradas. Baseada numa receita que me prendeu o olhar assim que a vi na revista da Bimby de Dezembro passado mas com algumas alteraçoes, resultando assim numa deliciosa combinação de ingredientes que todos nós adorámos. Até os filhos que não são grandes apreciadores de cogumelos elogiaram a tarte e disseram que os cogumelos até estavam bons! Um resultado 5 estrelas que junta as chalotas, as castanhas, os cogumelos e os cranberries numa só tarte. A barriguinha ficou consolada com uma fatia cheia de coisas boas!
Ingredientes para a Base:
- 200g farinha integral
- 80g azeite
- 50g agua
- 1 colher dede ca de sal grosso
- 1 colher de sopa de mistura de coentros e alho em pó Espiga
Ingredientes para o Recheio:
- 300g castanhas congeladas
- 250g água quente
- 15g cebolinho
- 70g azeite
- 150g cebola
- 100g cenoura
- 2 dentes de alho
- 250g cogumelos marron
- 1,5 colher de café de sal grosso
- 2 pés de tomilho
- 150g iogurte natural (pode ser usado queijo Philadelphia mas eu não tinha)
- g chalotas
- 40g cranberries secos (arandos secos)
- pimenta q.b.
Preparação da Base (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Coloque todos os ingredientes para a base no copo da Bimby e misture 15 seg / vel 6.
- Estenda a massa com um rolo da massa e farinha para polvilhar, ou com as mãos directamente numa tarteira forrada com papel anti-aderente.
- Pique a massa já na tarteira com um garfo e leve ao forno durante 18 minutos. Entretanto prepare o recheio.
Preparação do Recheio e Finalização da Tarte (Bimby):
- Coloque as castanhas numa taça com a água quente para descongelarem e reserve.
- Coloque no copo da Bimby o cebolinho partido aos bocados e pique 2 seg / vel 7.
- Junte 35g de azeite, a cebola e a cenoura cortada aos bocados, os alhos partido aos quartos e pique 5 seg / vel 5.
- Baixe os resíduos nas paredes da Bimby com a espátula e refogue 5 min / varoma / vel 1.
- Adicione 150g de cogumelos partidos em quartos, as castanhas escorridas, 1 colher de café de sal, as folhinhas dos pés de tomilho e cozinhe 8 min / varoma / inversa / vel colher.
- Adicione o iogurte e envolva com a espátula.
- Deite o preparado na base da tarte e leve ao forno durante 20 minutos.
- No copo da Bimby coloque 35g de azeite, as chalotas cortadas aos bocados e refogue 5 min / varoma / vel colher.
- Adicione os restantes 100g de cogumelos partidos em quartos, os cranberries, meia colher de café de sal, um pouco de pimenta e cozinhe 12 min / 100° / inversa / vel colher. Distribua sobre a tarte e sirva de imediato.
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