Inspirada no tema "Chocolate Brown" do grupo "The Cranberries", do qual sou fã há mais de 20 anos...
Motivada pela paixão que tenho pela cozinha e pelo interesse em inventar, aprender e aperfeiçoar receitas novas ou de outrora... surge este blog, onde disponibilizarei os resultados das minhas experências.
E o chocolate, esse será o meu acompanhante diário ;)
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019
Hambúrgueres de Quinoa, Ervilhas e Cenoura
A aventura continua no meio dos vegetais! O segundo dia da semana vegetariana terminou tão bem com estes hambúrgueres acompanhados de umas crisps no forno. Para já ainda continuam todos expectantes com o que virá no resto da semana, isto é sinal de que está a correr bem cá por casa e estão todos a gostar... pelo menos até agora :)
Ingredientes:
150g quinoa
200g ervilhas
200g cenouras
2 dentes de alho
40g azeite
1 ovo
1 colher de café de pimentão doce em pó
1 colher de café de sal grosso
pimenta q.b.
80g farinha de arroz
pão ralado com ervas Espiga q.b. para panar
Preparação da Base (Bimby):
Passe bem a quinoa por água, coza-a segundo as instruções na embalagem e escoe.
Coza as ervilhas à parte, escoe e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Coloque no copo da Bimby as cenouras e os dentes de alho partidos aos bocados e pique 5 seg / vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 min / varoma / vel colher.
Adcicione no copo da Bimby a quinoa cozida e escorrida, as ervilhas cozidas e escorridas, o ovo, o pimentão doce, o sal e pimenta a gosto. Misture 40 seg / vel 4.
Junte a farinha e misture de novo 30 seg / vel 4.
Faça bolinhas com a ajuda do pão ralado e espalme de forma a obter a forma de hamburguer. Disponha os hamburgueres num tabuleiro forrado com papel anti-aderente de forno e polvilhe com mais um pouco de pão ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário