segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

Creme de Favas

Favas, um ingrediente muito popular em Portugal mas nem por isso o mais adorado. É assim uma coisa de opostos, há quem goste muito e há quem nao goste. Cá em casa o marido é aquele que diz que não gosta. Eu gosto bem e os filhos também. Fiz a sopa e servi-a sem dizer de que era. Começaram a comer e reclamaram um pouco por sentir algumas casquinhas. Tentaram advinhar do que era, seria ervilhas, feijão... até que o marido chegou à resposta certa. E não se queixou, comeu tudinho e não fez cara feia :) Os filhos gostaram, eu gostei, vivam as favas!



Ingredientes:
  • 240g couve-flor
  • 1 cebola
  • 1 courgette
  • 200g batata doce
  • 200g abóbora
  • 1 alho francês
  • 400g favas congeladas
  • 1 colheres de café de sal
  • 2L água a ferver
  • 1 fio de azeite


Preparação:
  1. Deite todos os legumes partidos aos bocados para dentro de numa panela.
  2. Junte o sal e a água a ferver e leve a lume forte a cozer durante 30 minutos.
  3. Adicione à sopa um fio de azeite e triture bem com uma varinha mágica até obter um creme. Desligue o lume e sirva o creme de imediato.





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