Favas, um ingrediente muito popular em Portugal mas nem por isso o mais adorado. É assim uma coisa de opostos, há quem goste muito e há quem nao goste. Cá em casa o marido é aquele que diz que não gosta. Eu gosto bem e os filhos também. Fiz a sopa e servi-a sem dizer de que era. Começaram a comer e reclamaram um pouco por sentir algumas casquinhas. Tentaram advinhar do que era, seria ervilhas, feijão... até que o marido chegou à resposta certa. E não se queixou, comeu tudinho e não fez cara feia :) Os filhos gostaram, eu gostei, vivam as favas!
Ingredientes:
- 240g couve-flor
- 1 cebola
- 1 courgette
- 200g batata doce
- 200g abóbora
- 1 alho francês
- 400g favas congeladas
- 1 colheres de café de sal
- 2L água a ferver
- 1 fio de azeite
Preparação:
- Deite todos os legumes partidos aos bocados para dentro de numa panela.
- Junte o sal e a água a ferver e leve a lume forte a cozer durante 30 minutos.
- Adicione à sopa um fio de azeite e triture bem com uma varinha mágica até obter um creme. Desligue o lume e sirva o creme de imediato.
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