O esparguete de courgette e cenoura ficou mesmo delicioso com o molho de caril destas almôndegas. E as almôndegas também estavam deliciosas, embora com uma consistência estranha por ser um pouco mole e esponjosa, mas de sabor 5 estrelas. Adorei e a filha também, e já ando com os pirolitos a magicar mais ideias com tofu...
Ingredientes:
- 340g tofu
- 50g farinha
- 60g pão ralado com ervas
- 150g cenoura ralada
- 10g coentros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50g azeite
- 1 tomate maduro
- 130g tomate pelado
- 70g vinho branco
- 1 caldo de legumes
- 400ml leite de côco
- 2 colheres de sopa de caril em pó
- sal q.b.
Preparação (Bimby e Tradicional):
- Coloque no copo da Bimby o tofu, a farinha, o pão ralado, a cenoura ralada, os coentros e programe 20 seg / vel 3. Reserve.
- Pique para um tacho a cebola os alhos.
- Junte o azeite e leve a alourar 2 minutos em lume forte.
- Adicione o tomate e o tomate pelado cortado aos bocadinhos, o vinho e o caldo de legumes. Mexa e deixe refogar durante todo minutos com a tampa no tacho. Triturar com a varinha mágica.
- Deite no tacho o leite de côco, o caril e tempere com sal a gosto. Mexa e deixe cozinhar.
- Entretanto forme as bolinhas com o preparado de tofu e vá adicionando com cuidado ao tacho. Baixe para lume brando e deixe cozinhar lentamente com a tampa durante 10 minutos. Aproveite e prepare o acompanhamento.
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