terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Bolinhas de Castanha, Noz e Weetabix

O sucesso do pão de castanha que fiz há tempos foi tanto que tive de fazer outra fornada. Desta vez alterei a receita para conter castanhas e nozes na massa e em vez do formato familiar, fiz em formato individual, resultando assim nestas belas bolinhas :) Muitos boas, devo dizer. Só é pena que já não tenho farinha de castanha cá em casa, vou ter de ir comprar mais ;)




Ingredientes:
  • 200g castanhas congeladas
  • 100g Weetabix (6 unidades)
  • 300g + 200g água
  • 50g farinha de trigo integral
  • 250g + 200g farinha de trigo 55
  • 100g farinha de castanha
  • 25g fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g nozes

Preparação (Bimby):
  1. Retire as castanhas do congelador uma hora antes para descongelarem. Depois de descongeladas, corte-as aos bocadinhos e reserve.
  2. Coloque as unidades de Weetabix no copo da Bimby e triture 10 seg / vel 6. Retire e reserve.
  3. Deite 300g de água, a farinha integral e 250g de farinha de trigo  no copo da Bimby, misture 2 min / vel espiga.
  4. Adicione no copo da Bimby a restante água, as farinhas, o Weetabix reservado, o fermento, o mel e o sal e amasse 8 min / vel espiga.
  5. Adicione as castanhas reservadas e as nozes partidas aos bocadinhos e amasse mais 2 min / inversa / vel espiga.
  6. Retire a massa para uma taça e deixe levedar 1 hora ou até dobrar de volume (eu deixei durante a noite para depois cozer o pão no dia seguinte de manhã).
  7. Forme bolinhas, distribua por um tabuleiro forrado de papel de forno e deixe a repousar mais 30 minutos. Entretanto pré-aqueça o forno a 180º.
  8. Dê uns golpes em cruz no topo de cada bolinha e leve o tabuleiro com as bolinhas ao forno a cozer durante 25 minutos. Retire para cima de uma rede e deixe-as arrefecer um pouco.

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