Quando se fala em crepes o que nos vem logo a cabeça são crepes com Nutella ou mel ou açúcar e canela... doce, portanto. Mas os crepes salgados são igualmente deliciosos, e podem fazer de uma refeição uma verdadeira tentação, tudo depende do recheio. Neste caso, por serem servidos como uma refeição vegetariana, as opções estavam limitadas mas mesmo assim não foi difícil escolher uma boa combinação que agradasse a todos cá em casa e resultasse nesta maravilha :)
Ingredientes para os Crepes (receita Bimby para 8 crepes grandes, como só foram usados 4 os restantes ficaram para o lanche com mel):
- 250g farinha
- 500g leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- óleo q.b.
Preparação dos Crepes (Bimby):
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e misture 15 seg / vel 6.
- Frite os crepes um a um numa frigideira untada com um pouco de óleo.
Ingredientes para o Receio e Finalização (para 4 crepes):
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 1 fio de azeite
- 4 colheres de sopa de ervilhas
- 4 colheres de milho doce cozido
- 50g folhas de espinafres frescos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
Preparação do Recheio e Finalização:
- Pique a cebola e o alho para uma frigideira.
- Adicione o azeite e a cenoura ralada e leve a alourar cerca de 3 minutos em lume forte, a mexer com uma colher de pau.
- Junte as ervilhas, o milho e os espinafres. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume médio e com uma tampa, mexendo de vez em quando, cerca de 5 minutos.
- Bata os ovos à parte e adicione na frigideira, aumentando de novo o lume. Vá mexendo até que os ovos estejam mais ou menos cozinhados.
- Recheie os crepes com os ovosocozinhados com os legumes, adicione 1 colher de queijo em cada, feche e leve ao microondas durante 1 minuto. Sirva de imediato com o acompanhamento desejado.
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