quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Costeletas de Cebolada no Forno

Um prato de carne que geralmente se faz no fogão, mas eu resolvi fazer no forno. Ficou de tal forma delicioso que, para os filhos repetirem, os pais tiveram que se conter para terem o que levar para o trabalho, para o almoço do dia seguinte.


Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de caldo de galinha caseiro
  • 1 colher de sopa de pimentão doce em pó
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • pimenta q.b.
  • 100ml vinho branco
  • 100ml azeite
  • 8 costeletas de porco (cerca de 1300g)
  • 3 folhas de louro
  • 2 cebolas


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Misture bem numa taça o caldo de galinha, o pimentão doce, o alho em pó, a pimenta, o vinho e o azeite.
  3. Deite um pouco da mistura no fundo do tabuleiro de pirex. Reserve o restante.
  4. Espalhe pelo tabuleiro metade das folhas de louro cortadas ao meio e distribua as costeletas.
  5. Espalhe por cima das costeletas o restante louro e regue com a mistura de tempero reservada.
  6. Corte a cebola em rodelas e distribua por cima das costeletas.
  7. Leve ao forno cerca de 30 minutos, virando-as de lado a meio do tempo. Sirva com o acompanhamento desejado.

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