Porque acho sempre que os filhos nao ficam bem só com uma sopa, arranjei algo para completar o jantar vegetariano. Um ingrediente novo, o queijo Halloumi, é a primeira vez que o uso e devo dizer que estava à espera que fosse melhor. Eu adoro queijos, sou mesmo amante de queijo, e acho que este Halloumi não é mau mas também não é nada super extraordinário. É um queijo que aguenta bem temperaturas altas e por isso dá para grelhar, panar, assar, que aguenta-se bem intacto sem de derreter por completo. Quanto ao sabor, não é um queijo com sabor intenso mas nestas espetadas com o molho de soja até resultou bem.
Ingredientes (para 6 espetadas):
- 400g queijo halloumi
- 1 courgette
- 1 cebola roxa
- 1 cenoura
- 6 colheres de sobremesa de molho de soja
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Corte o queijo em quadrados, a courgette bem lavada em cubos, a cebola descascada aos bocados e a cenoura descascada em rodelas.
- Distribua por 6 paus de espetada os 4 ingredientes referidos intercalados.
- Disponha as espetadas num tabuleiro de pirex e regue cada uma delas com uma colher de sobremesa de molho de soja.
- Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 20 minutos, virando-as a meio do tempo. Sirva ainda quente.
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