segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Crinkles de Chocolate / Limão

Quem não gosta de bolachinhas? Seja para acompanhar o chá da tarde, seja por gulodice, seja para oferecer um saquinho delas a um amigo... Estas foram para os filhos levarem para a escola e partilharem com os amiguinhos da turma antes das férias de Natal. As de limão não ficaram tão redondinhas talvez pelo chocolate branco fazer a massa mais mole e por isso espalmarem-se mais com o calor, se calhar poderiam levar um bocadinho mais de farinha. A verdade é que eles disseram que estavam deliciosas :)




Ingredientes ( usei a mesma receita com a mesma quantidade de ingrediente para cada tipo de crinkles, diferenciando apenas no tipo de chocolate a utilizar):

  • 200g chocolate para culinária (eu usei Pantagruel Stevia) / 200g chocolate branco sabor a limão Pantagruel
  • 110g manteiga
  • 2 ovos
  • 150g açúcar
  • 430g farinha
  • 1 c. de chá fermento para bolos
  • açúcar em pó q.b.




Preparação (Bimby):

  1. Coloque o chocolate aos partido bocados no copo da Bimby e pulverize 30 seg / vel 9.
  2. Adicione a manteiga, os ovos, o açúcar e programe 3 min / 37º / vel 3.
  3. Adicione a farinha, o fermento e envolva progressivamente de vel 1 a vel 3 / 1 min.
  4. Deite o preparado numa taça e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
  5. Pré-aqueçA o forno a 180º.
  6. FormE pequenas bolas passe-as pelo açúcar em pó e coloque-as num tabuleiro de forno, forrado com papel de forno.
  7. Leve ao forno a cozer cerca de 12 min.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer e guarde-as numa lata para bolachas.

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