Quem não gosta de bolachinhas? Seja para acompanhar o chá da tarde, seja por gulodice, seja para oferecer um saquinho delas a um amigo... Estas foram para os filhos levarem para a escola e partilharem com os amiguinhos da turma antes das férias de Natal. As de limão não ficaram tão redondinhas talvez pelo chocolate branco fazer a massa mais mole e por isso espalmarem-se mais com o calor, se calhar poderiam levar um bocadinho mais de farinha. A verdade é que eles disseram que estavam deliciosas :)
- 200g chocolate para culinária (eu usei Pantagruel Stevia) / 200g chocolate branco sabor a limão Pantagruel
- 110g manteiga
- 2 ovos
- 150g açúcar
- 430g farinha
- 1 c. de chá fermento para bolos
- açúcar em pó q.b.
Preparação (Bimby):
- Coloque o chocolate aos partido bocados no copo da Bimby e pulverize 30 seg / vel 9.
- Adicione a manteiga, os ovos, o açúcar e programe 3 min / 37º / vel 3.
- Adicione a farinha, o fermento e envolva progressivamente de vel 1 a vel 3 / 1 min.
- Deite o preparado numa taça e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
- Pré-aqueçA o forno a 180º.
- FormE pequenas bolas passe-as pelo açúcar em pó e coloque-as num tabuleiro de forno, forrado com papel de forno.
- Leve ao forno a cozer cerca de 12 min.
- Retire do forno, deixe arrefecer e guarde-as numa lata para bolachas.
Sem comentários:
Enviar um comentário