Esta foi uma das entradas no nosso almoço de Natal. É uma entrada maravilhosa, desaparece num abrir e fechar de olhos. Quanto às ervas, usei apenas salsa e orégãos, mas pode-se variar com por exemplo cebolinho, coentros, alecrim, manjericão, conforme o gosto e o apetite do momento.
Ingredientes:
- 1 queijo Camembert
- 1 ou 2 dente(s) de alho
- 5 pés de salsa
- 1 colher de sobremesa de orégãos secos
- 1 colher de sobremesa de azeite
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Corte uma tampa ao queijo e corte essa tampa aos bocadinhos, deixando-os por cima do queijo. Pressione um bocadinho para alguns se incorporarem no queijo.
- Pique o alho, as folhas da salsa e misture à parte com os orégãos.
- Deite em cima do queijo a mistura do alho com as ervas, regue com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
- Tire do forno, mexa o interior do queijo e leve mais 10 minutos para que o queijo derreta todo.
- Sirva acabado de sair do forno, acompanhado de umas tostinhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário