quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Queijo Camembert com Alho e Ervas Aromáticas

Esta foi uma das entradas no nosso almoço de Natal. É uma entrada maravilhosa, desaparece num abrir e fechar de olhos. Quanto às ervas, usei apenas salsa e orégãos, mas pode-se variar com por exemplo cebolinho, coentros, alecrim, manjericão, conforme o gosto e o apetite do momento.


Ingredientes:

  • 1 queijo Camembert
  • 1 ou 2 dente(s) de alho
  • 5 pés de salsa
  • 1 colher de sobremesa de orégãos secos
  • 1 colher de sobremesa de azeite


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Corte uma tampa ao queijo e corte essa tampa aos bocadinhos, deixando-os por cima do queijo. Pressione um bocadinho para alguns se incorporarem no queijo.
  3. Pique o alho, as folhas da salsa e misture à parte com os orégãos.
  4. Deite em cima do queijo a mistura do alho com as ervas, regue com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
  5. Tire do forno, mexa o interior do queijo e leve mais 10 minutos para que o queijo derreta todo.
  6. Sirva acabado de sair do forno, acompanhado de umas tostinhas.


Sem comentários:

Enviar um comentário