Se há coisa que adoro é os pastéis de massa tenra do Frutalmeidas. Ai que bons que são, a acompanhar com um sumo natural. Pior é decidir que sumo escolher porque são todos tao bons!...
Estes pastéis a nível do recheio não ficaram nada atrás, devo dizer que ficaram mesmo bons. Embora a massa não tenha ficado fofa como os pastéis de massa tenra do Frutalmeidas, que eu adoro, o recheio ficou 5 estrelas. Mesmo mesmo bom! Estes pastéis foram feitos no início do verão e logo congelados para depois estarem prontos a fritar para a festa de aniverário dos filhos. Talvez por isso, por terem sido congelados, a massa não tenha ficado fofa, mas ainda assim ficou muito boa de sabor e para quem gosta de massas crocantes ficou no ponto. Ainda para mais, experimentei cozê-los no forno e o resultado foi excelente! Muitos bons mesmo, a massa estaladiça, ficaram direitinhos sem rebentarem muito e deliciosos. A repetir vezes sem conta!!!
Ingredientes para o Recheio:
- 40g azeite
- 200g cebola
- 250g cenoura
- 6 pés de salsa
- 400g carne de vaca picada
- 100g carne de porco picada
- 1/2 chouriço
- 1 colher de sobremesa de molho ingles
- 160g vinho branco
- 25g caldo de carne caseiro (1 cubo)
- sal q.b.
- 150g leite
- 50g farinha tipo 65
- óleo q.b. para fritar
Ingredientes para a Massa:
- 80 g manteiga
- 80 g banha
- 200 g água
- 540 g farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
Preparação do Recheio (Bimby/Tradicional):
- Parta o chouriço aos bocados para dentro do copo da Bimby e pique 10 seg / vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo o azeite, a cebola, a cenoura, a salsa e pique 8 seg/vel 5.
- Deite para um tacho a mistura anterior e leve ao lume a refogar cerca de 2 minutos.
- Adicione ao tacho as carne, o chouriço picado, o molho ingles, o vinho, o caldo e deixe cozinhar em lume forte durante 10 min, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Verifique o tempero, se necessário junte um pouco de sal e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando.
- Adicione o leite e a farinha, envolva com a colher de pau e deixe cozinhar apenas 1 minuto sempre a mexer. Desligue, deixe arrefecer e guarde numa taça no frigorífico pelo menos 2 horas antes de formar os pastéis.
Preparação da Massa (Bimby):
- No copo da Bimby limpo coloque a manteiga e a banha e derreta 2 min/100°C/vel 2.
- Adicione a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/vel 6. Retire e deixe descansar cerca de 20 minutos.
- Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, recheie e molde os pasteis. Frite os pasteis em óleo quente e abundante ou leve ao forno cerca de 20 minutos. Se preferir fazer como eu fiz, de antecedencia para estarem prontos para outra altura, congele-os e frite-os em óleo quente ou leve ao forno directamente tirados do congelador.
Na foto, os da esquerda foram fritos, os da direita foram ao forno. Bom apetite!
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