Aqui por casa andamos a tentar comer mais peixe. Não somos esquisitos, os 4 gostamos de peixe, mas a carne acaba sempre por ser mais comum, ou porque é mais pratica de cozinhar ou porque há mais ideias para variar nos pratos com carne ou porque não é tão dispendiosa ou porque enche mais a barriga... Mas a verdade é que a saúde deveria ser o nosso primeiro foco na preparação de uma refeição, por isso desta vez saiu um salmão no forno. Já não é a primeira vez que faço este prato e que fica muito bem com a batata doce, mas porque os filhos não gostam de batata doce, lá tive de acrescentar uma batatinhas das outras.
Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 4 cenouras
- 2 folhas de louro
- 100ml azeite
- 100ml vinho branco
- 6 postas de salmão
- 4 batatas doces (cerca de 650g)
- batatinhas vermelhas (cerca de 500g)
- sal grosso q.b.
Preparação (Tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pique metade dos alhos para o pirex a levar ao forno.
- Corte metade da cebola as rodelas e espalhe pelo pirex.
- Corte as cenouras aos cubos e espalhe também pelo pirex, assim como as folhas de louro.
- Regue com metade do azeite e metade do vinho.
- Lave bem as batatas com a casca, corte as batatas doces ao meio e de uns golpes em todas as batatas.
- Disponha os lombos de salmão no centro do tabuleiro e as batatas a volta.
- Tempere com sal a gosto, pique os reatantes alhos e corte as rodelas as restantes cebolas para cima do salmão e das batatas.
- Regue tudo com o restante azeite e vinho e leve ao forno cerca de 40 minutos, abrindo 2 vezes para virar as batatas e regar com o molho.
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