terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Bacalhau com Broa

No Natal de 2017 decidimos mudar um bocadinho e optar antes pelo bacalhau com broa em vez do tradicional bacalhau cozido. Acompanhámos na mesma com batatas e couve cozidas mas eu recomendo acompanhar com batata a murro, tal como fizémos o passado Natal (sem esquecer as couves cozidas claro, essas fazem parte da tradição de Natal, tal como o Bacalhau, por isso não podem faltar). Seja que acomanhamento for, o bacalhau fica delicioso, por isso não falha ;)




Ingredientes:

  • 1/2 broa de milho
  • 3 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 100ml azeite
  • 2 folhas de louro
  • 6 postas de bacalhau já demolhadas







Preparação (Tradicional):

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Retire a codea à broa de milho e esfarele o miolo. Reserve.
  3. Corte a cebola em rodelas e pique os alhos para um tacho ou frigideira.
  4. Adicione o azeite e leve a alourar até a cebola murchar, mexendo de vez em quando.
  5. Espalhe metade da cebola e alho com azeite no fundo de um tabuleiro.
  6. Disponha as folhas de louro também no fundo.
  7. Distribua as postas de bacalhau no tabuleiro, com a pele virada para baixo.
  8. Deite por cima das postas de bacalhau a restante cebola com alho e azeite.
  9. Cubra o topo com a broa de milho esfarelada e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até que esteja tostadinho.

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