No Natal de 2017 decidimos mudar um bocadinho e optar antes pelo bacalhau com broa em vez do tradicional bacalhau cozido. Acompanhámos na mesma com batatas e couve cozidas mas eu recomendo acompanhar com batata a murro, tal como fizémos o passado Natal (sem esquecer as couves cozidas claro, essas fazem parte da tradição de Natal, tal como o Bacalhau, por isso não podem faltar). Seja que acomanhamento for, o bacalhau fica delicioso, por isso não falha ;)
Ingredientes:
- 1/2 broa de milho
- 3 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 100ml azeite
- 2 folhas de louro
- 6 postas de bacalhau já demolhadas
Preparação (Tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Retire a codea à broa de milho e esfarele o miolo. Reserve.
- Corte a cebola em rodelas e pique os alhos para um tacho ou frigideira.
- Adicione o azeite e leve a alourar até a cebola murchar, mexendo de vez em quando.
- Espalhe metade da cebola e alho com azeite no fundo de um tabuleiro.
- Disponha as folhas de louro também no fundo.
- Distribua as postas de bacalhau no tabuleiro, com a pele virada para baixo.
- Deite por cima das postas de bacalhau a restante cebola com alho e azeite.
- Cubra o topo com a broa de milho esfarelada e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até que esteja tostadinho.
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