Ai as castanhas que sabem tão bem no inverno! E um pão quentinho de castanhas? Com uma massa mais consistente e um sabor delicioso, foi este pão que nos fez começar a semana com o cheirinho de pão caseiro pela casa.
Foi a primeira experiencia com a farinha de castanha e não será a última :) Uma das alteraçoes a fazer é que não vale a pena colocar as castanhas por fora do pão, pois cozem demasiado e por isso ficam quase pedra. Mas já tenho ideia de fazer umas bolinhas com esta farinha, depois eu conto-vos como correu, para já vale a pena esta experiencia para um resultado tão saboroso.
Ingredientes:
- 300g + 100g água
- 300g + 270g farinha de trigo
- 7g fermento de padeiro em pó
- 150g farinha de castanha
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de sal
Preparação(Bimby):
- Deite 300g de água e 300g de farinha de trigo no copo da Bimmby, misture 2 min / vel espiga e depois deixe descnsar no copo durante 1 hora.
- Adicione os restantes ingredientes no copo da Bimby e programe 10 min / vel espiga.
- Retire a massa para uma taça e deixe levedar 1 hora ou até dobrar de volume (eu deixei durante a noite para depois cozer o pão no dia seguinte de manhã).
- Forme o pão e deixe-o a repousar. Entretanto pré-aqueça o forno a 200º e coloque um tacho de ferro fundido grande a aquecer com a tampa dentro do forno cerca de 10 minutos.
- Transfira o pão para dentro do tacho de ferro fundido e leve ao forno a cozer com a tampa cerca de 40 minutos.
- Ao fim desse tempo, retire a tampa do tacho, baixe a temperatura do forno para 180º e deixe cozer mais 8 minutos para ficar douradinho.
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