segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Pão de Cenoura

Este pão é delicioso! Quase que se parece com um bolo mas não é :) É mesmo muito bom, de tão fofinho e tão saboroso que é. Nós todos adorámos e por isso ficou a receita num bloco de notas, a jeito de se repetir várias vezes. Aliás esta receita foi feita a tempo de deixar uma fatia de pão de cenoura ao Rodolfo aquando da visita do Pai Natal, mas o pão acabou por desaparecer num abrir e fechar de olhos e não foi a tempo de aconchegar a barriguinha da pobre rena, lá teve de se contentar com a rama que sobrou das cenouras :D



Ingredientes:

  • 2 cenouras
  • 2 ovos
  • 200g leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 20g manteiga
  • 25g fermento de padeiro fresco
  • 450g farinha tipo 65


Preparação (Bimby):

  1. Descasque as cenouras e parta-as aos bocados para dentro do copo da Bimby. Rale 7 seg / vel 5.
  2. Junte os restantes ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha. Programe 1 min / vel 3.
  3. Adicione a farinha e programe 2 min / vel espiga.
  4. Retire para uma taça, tape com um pano ou película aderente e deixe levedar pelo menos 1 hora ou até dobrar o volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe a(s) forma(s) (eu usei uma forma quadrada mas pode ser dividida em duas formas de bolo ingles).
  6. Deite a massa na(s) forma(s), pincele com uma gema de ovo ou um pouquinho de leite (opcional, eu não pincelei) e deixe em repouso pelo menos mais meia hora para crescer mais um pouco.
  7. Leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos ou até que esteja cozido ao verificar com um palito.


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