sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

Almôndegas com Molho Especial

Os filhos ultimamente andam muito esfomeados! Deve ser por estarem a crescer e porque fazem muito desporto... Há que os alimentar e bem. Comida caseira e variada, não há nada melhor! Sairam umas almôndegas no forno, em vez de serem no tacho, e o molho... esse foi ligeiramente diferente do tradicional molho de tomate. Eles adoraram, que bom ver a satisfação com que comiam, parecia que não comiam há 1 mês :D



Ingredientes:
  • 60g chouriço
  • 4 dentes de alho
  • 260g cebola
  • 4 pés de salsa
  • 25g cebolinho (cerca de 3 pés)
  • 300g tomate maduro
  • 200g tomate pelado
  • 130g vinho branco
  • 25g + 25g caldo de galinha caseiro (ou 2 cubos de compra)
  • 650g carne de vaca picada
  • 130g carne de porco picada
  • 500g leite
  • 50g farinha
  • 25g manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.

Preparação(Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Insira no copo da Bimby o chouriço partido aos bocados e pique 10 seg / vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo da Bimmby o alho, a cebola, a salsa e o cebolinho. Pique 8 seg / vel 5.
  4. Retire perto de metade para uma taça e reserve.
  5. Ao que ficou no copo da Bimby junte os tomates, o vinho branco e 25g de caldo de galinha e triture 10 seg / vel 5. Depois refogue 7 min / Varoma / vel 1.
  6. Entretanto misture bem as carnes com o chouriço picado reservado, os outros 25g de caldo de galinha e a mistura reservada de alho, cebola, salsa e cebolinho.
  7. Forme as almôndegas (cerca de 30 bolinhas) e reserve.
  8. Depois de terminado o tempo na Bimby, retire o molho de tomate e reserve.
  9. Prepare agora um béchamel com o leite, a farinha, a manteiga, sal, pimenta e noz moscada a gosto programando 8 min / 90º / vel 4.
  10. Junte ao béchamel no copo da Bimby o molho de tomate reservado e misture 10 seg / vel 4.
  11. Deite num tabuleiro de pirex metade do molho, distribua as almôndegas e cubra-as com o restante molho. Leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.

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