sexta-feira, 11 de janeiro de 2019

Pudim de Brigadeiro

A passgem de ano foi em casa de uns amigos de longa data, amigos do coracao. Ora se eles ofereceram a casa, a comida, a bebida, as passas, o champanhe, a companhia... eu, no mínimo, tinha de levar uma sobremesa :) E tinha de ser algo de chocolate para agradar o dono da casa ;) E assim saiu este pudim, mesmo muito docinho.




Ingredientes:
  • 6 gemas de ovo
  • 100g manteiga + q.b. para untar a forma
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida (lata do leite condensado) de leite normal


Preparação(Tradicional):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de buraco.
  2. Deite todos os ingredientes numa taça e bata muito bem com a batedeira.
  3. Deite na forma e leve a cozer em banho-maria (a forma dentro de um tabuleiro com água) no forno pelo menos 1 hora. Verifique a cozedura com um palito (No meu caso foi 1 hora porque a forma era grande e por isso o pudim ficou baixinho, se for uma forma mais pequena para que o pudim fique mais alto deve aumentar o tempo de cozedura).
  4. Guarde no frigorífico até a hora de servir. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário