Este poderia ser um bolo de aniversário... mas foi antes um bolo para desejar um Bom Natal a todos os meus colegas no trabalho. Já agora aproveito também para vos desejar um Feliz Natal com tudo de bom e muito docinho. Fica uma ideia engraçada para um bolo que fará a delícia para a pequenada numa mesa de Natal.
Ingredientes para o Bolo:
- 5 ovos
- 200g iogurte grego natural
- 100g óleo
- 350g açúcar
- 150g farinha
- 1 c. sopa de fermento para bolos
- 40g chocolate preto de culinária
Preparação do Bolo (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe uma forma redonda.
- Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
- Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
- Parta o chocolate de culinária miudínho com a ajuda de uma boa faca. Adicione no copo da Bimby e envolva com a ajuda da espátula.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 mins.
- Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.
Ingredientes para o Recheio e Decoração:
- 1/2 lata de leite codensado
- 1/2 lata de leite condensado cozido
- 200g chocolate preto de culinária
- 50g leite
- massapão e corantes alimentares e/ou pastas de açúcar q.b. das cores desejadas
Preparação do Recheio e Decoração(Tradicional):
- Leve num tachinhos os leites condensados e o chocolate a lume médio, sempre a mexer até o chocolate derreter por completo e obter um creme homogéneo. Desligue e deixe arrefecer.
- Junte o leite e mexa bem até ficar tudo bem diluido e homogéneo.
- Recheie o bolo no meio e cubra-o com o recheio.
- Decore a gosto com o massapão e/ou as pastas de açúcar (eu utilizei 500g de massapão e corantes azul para o gorro, vermelho e amarelo para o nariz, vermelho com um bocadinho de açúcar em pó para as bochechas coradas e apenas pasta de açúcar preta e branca para os olhos).
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