A Margarida adora cães e gatos. Tem muito bom gosto ;) E para uma princesa tão linda tinha de sair um cãozinho assim com um ar meigo, como ela. Desta vez o desafio foi fazer um bolo durante a semana, uma vez que a festa seria na 6a feira. Mas nada que não se consiga para satisfazer os desejos da pequenada. Adorei fazer este bolo, já que também eu adoro cães :D
Desta vez variei um bocadinho o recheio, em vez de usar apenas leite condensado normal, usei metade leite condensado normal e outra metade de leite condensado cozido. Ficou delicioso, de tal forma que as metades que sobraram de cada lata ficaram logo destinadas para outro bolo. E não demora nada, aí esta ele a ser partilhado aqui no blog :)
Ingredientes para 1 Bolo (no meu caso fiz o dobro desta receita para dar para uma forma maior - o corpo do cão, uma média - a cabeça do cão, uma pequena para dividir em 4 - as patas do cão):
- 5 ovos
- 1 iogurte
- 3 medidas (copo do iogurte) de açúcar
- 1 medida (copo do iogurte) de óleo
- 3 medidas (copo do iogurte) de farinha com fermento
Preparação do Bolo (Tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Separe as gemas das claras dos ovos.
- Deite o iogurte numa tigela e reserve. Utilize o copo do iogurte para medir o açúcar e adicione às gemas. Bata bem com a batedeira.
- Junte ao preparado o iourte e volte a bater.
- Junte depois o óleo e volte a bater.
- Bata agora as claras à parte em castelo.
- Vá adicionando as claras em castelo intercaladas cm a farinha e envolvendo com cuidado no restante preparado, terminando com claras em castelo.
- Deite nas fomas e leve ao forno até cozer (cerca de 15 minutos a forma pequena, 30 minutos a forma média e 40 minutos a forma grande). Verifique a cozedura com um palito, quando não sair massa agarrada é porque já está cozido. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Ingredientes para o Recheio:
- 1/2 lata de leite codensado
- 1/2 lata de leite condensado cozido
- 200g chocolate preto de culinária
- pastas de açúcar q.b. das cores desejadas (eu utilizei branco, castanho e preto, rosa e roxo)
Preparação do Recheio e Decoração(Tradicional):
- Leve num tachinhos os leites condensados e o chocolate a lume médio, sempre a mexer até o chocolate derreter por completo e obter um creme homogéneo. Desligue e deixe arrefecer.
- Recheie os bolos para o corpo e a cabeça do cão. Cubra-os também com o recheio. Corte o bolo pequeno em 4, forme as patas e cubra com recheio de chocolate.
- Decore a gosto com as pastas de açúcar (eu misturei um bocadinho de castanho com o branco para obter a pasta bege).
Sem comentários:
Enviar um comentário