quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Um Cão para o Aniversário da Margarida

A Margarida adora cães e gatos. Tem muito bom gosto ;) E para uma princesa tão linda tinha de sair um cãozinho assim com um ar meigo, como ela. Desta vez o desafio foi fazer um bolo durante a semana, uma vez que a festa seria na 6a feira. Mas nada que não se consiga para satisfazer os desejos da pequenada. Adorei fazer este bolo, já que também eu adoro cães :D
Desta vez variei um bocadinho o recheio, em vez de usar apenas leite condensado normal, usei metade leite condensado normal e outra metade de leite condensado cozido. Ficou delicioso, de tal forma que as metades que sobraram de cada lata ficaram logo destinadas para outro bolo. E não demora nada, aí esta ele a ser partilhado aqui no blog :)




Ingredientes para 1 Bolo (no meu caso fiz o dobro desta receita para dar para uma forma maior - o corpo do cão, uma média - a cabeça do cão, uma pequena para dividir em 4 - as patas do cão):
  • 5 ovos
  • 1 iogurte
  • 3 medidas (copo do iogurte) de açúcar
  • 1 medida (copo do iogurte) de óleo
  • 3 medidas (copo do iogurte) de farinha com fermento


Preparação do Bolo (Tradicional):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Separe as gemas das claras dos ovos.
  3. Deite o iogurte numa tigela e reserve. Utilize o copo do iogurte para medir o açúcar e adicione às gemas. Bata bem com a batedeira.
  4. Junte ao preparado o iourte e volte a bater.
  5. Junte depois o óleo e volte a bater.
  6. Bata agora as claras à parte em castelo.
  7. Vá adicionando as claras em castelo intercaladas cm a farinha e envolvendo com cuidado no restante preparado, terminando com claras em castelo.
  8. Deite nas fomas e leve ao forno até cozer (cerca de 15 minutos a forma pequena, 30 minutos a forma média e 40 minutos a forma grande). Verifique a cozedura com um palito, quando não sair massa agarrada é porque já está cozido. Retire, desenforme e deixe arrefecer.


Ingredientes para o Recheio:
  • 1/2 lata de leite codensado
  • 1/2 lata de leite condensado cozido
  • 200g chocolate preto de culinária
  • pastas de açúcar q.b. das cores desejadas (eu utilizei branco, castanho e preto, rosa e roxo)


Preparação do Recheio e Decoração(Tradicional):
  1. Leve num tachinhos os leites condensados e o chocolate a lume médio, sempre a mexer até o chocolate derreter por completo e obter um creme homogéneo. Desligue e deixe arrefecer.
  2. Recheie os bolos para o corpo e a cabeça do cão. Cubra-os também com o recheio. Corte o bolo pequeno em 4, forme as patas e cubra com recheio de chocolate.
  3. Decore a gosto com as pastas de açúcar (eu misturei um bocadinho de castanho com o branco para obter a pasta bege).




Sem comentários:

Enviar um comentário