Ai que belo cozido que saiu no fim de semana. E que tal aproveitar a água do cozido e o feijão que se fez a mais para uma sopinha? Nem imaginam, ficou maravilhosa. Que regalo comer esta sopinha bem quentinha para aquecer ao fim do dia :) Se gostámos? Todos nós cá em casa adorámos esta sopa. Bem, nós devoramos sopa, mas quando se trata de uma sopa com extra sabor, aquele sabor a um dos pratos mais ricos da nossa gastronomia... Pois é, estão a imaginar n é?!
Ingredientes:
- 420g cenouras
- 2 cebolas médias
- 3 nabos pequenos
- 1 alho frances
- 600g feijao de manteiga cozido
- 2,5 L água do cozido
- 1L água da cozedura do feijão
- sal q.b.
- 300g batata
- 200g couve lombarda
- 300g feijão verde
Preparação (Tradicional):
- Descasque e lave bem todos os legumes para a sopa.
- Parta aos quadradinhos as cenouras, as cebolas, os nabos e o alho frances para uma panela.
- Junte o feijão, as águas do cozido e do feijão, sal a gosto (atenção que não precisa de muito sal uma vez que foi do cozido) e leve ao lume forte, deixando cozinhar cerca de 20 minutos.
- Adicione as batatas cortadas aos quadradinhos, a couve lombarda cortada em tiras pequenas e o feijão às fatias.
- Envolva e deixe cozer por mais 20 minutos. Sirva de imediato acompanhado de alguns enchidos que tenham sobrado (no meu caso já não havia enchidos, desapareceram num instante que já não deu para acompanhar a sopa).
Ppis Filho de Peixe Sai A Saber Nadar,Esta Tradição Manteve-se e Melhorou a Mª Dpos Anjos Tem Algum Geito e Foi Dando Os Primeiros Ensinamentos,o Que A Aprendiz Apanhou Tudo e Com O Tempo Tem Melhorado de Forma Que Hoje Se Pode Dizer Está A Se Poder Afirmar Que Pode Competir Com Muitos Se Dizem Ser Proficionais Será Que O São,e A Doçaria Essa Sim Se Pode Afirmar Já Atingiu O Profissionalismo,Pena Estar Longe ,Para Melhor Apreciarmos Estas Qualidades,No Entanto o Necessário é crer que do Longe Se Faz Perto . Um Abraço .Joaquim Barroso .
ResponderEliminarTenho o Dever de Corrigir Algumas Palavras,Não de Escrita mas De Descuido. :Então,Será Pois,Profissionais,e Querer.Estas As Principais Gralhas de Escrita .
ResponderEliminar