Quem ainda não provou o arroz preto? É delicioso! A primeira vez que comi este arroz foi em casa da minha amiga Patrícia e fiquei fã. Obrigada Paty pela dica :) Não é um arroz para se comer simples, tal como se faz um arroz branco apenas com um bocadinho de alho, este precisa de algo mais para lhe dar sabor... mas com um refogado de cebola ui, é do melhor que há!
Já o pato, para simplificar, às vezes compro umas embalagens no Lidl que trazem 2 peitos e já vêm temperados. Não sou grande fã de comprar comida pronta ou as coisas já temperadas porque traz muita coisa que não sabemos bem o que é e arriscamo-nos a que não seja bem ao nosso gosto. Mas devo dizer que estes peitos de pato vêm muito bem temperados, todos nós gostamos lá em casa. E por isso ás vezes precisamos de algo que nos facilite a vida, não dê muito trabalho e o resultado seja excelente. Foi o caso do resultado final deste prato :)
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- azeite q.b.
- 1,5 caneca de arroz preto Gallo
- 3 canecas de água
- sal q.b.
- 2 embalagens de peitos de pato Lidl marinado com alho e pimenta
Preparação (Tradicional):
- Pique os alhos e a cebola para um tacho.
- Adicione um fio de azeite e leve ao lume a refogar.
- Quando estiver murcha e dourada, junte o arroz e deixe cozinhar sempre a mexer durante 1 minuto.
- Junte a água, sal a gosto, mexa e deixe que comece a ferver.
- Sempre a mexa, deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
- Tape o tacho e deixe cozinhar durante mais 5 minutos em lume brando.
- Entretanto comece a preparar o pato. Pré-aqueça o forno a 180º.
- Aqueca uma frigideira em lume forte e leve os peitos de pato a alourar durante 2 minutos de cada lado.
- Desligue o lume do tacho de arroz mas mantenha o tacho tapado cerca de 10 minutos para o arroz acabar de cozer.
- Coloque os peitos de pato num pirex com a pele virada para cima e leve ao forno pré-aquecido a cozinhar durante 15 minutos.
- Mexa o arroz e sirva de imediato com os peitos de pato cortados em fatias.
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