segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Pão com Chouriço

Ai tão bom o cheirinho que é do pão acabado de sair do forno. O perfume que ficou cá em casa!! E comer o pão com chouriço quentinho acabado de sair do forno? Mesmo bom, faz lembrar a ida as feiras em que não pode faltar o belo do paozinho com chouriço.




Ingredientes:

  • 360g água + q.b para o forno
  • 20g fermento de padeiro fresco ou 8g fermento de padeiro seco
  • 550g de farinha tipo 65 + q.b para polvilhar
  • 1 c. chá de sal
  • 1 chouriço



Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby a água e o fermento e aqueça 1 min/37º/vel 1
  2. Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min / vel espiga. Retire a massa para uma taça, tape a taça com película aderente e deixe levedar a massa num local abrigado e morno durante pelo menos 1 hora ou até a massa dobrar de volume (eu fiz a massa a noite e deixei a levedar durante a noite para cozer os pãezinhos de manha).
  3. Pré-aqueça o forno a 200º.
  4. Sobre uma superfície bem polvilhada com farinha, divida a massa em bolinhas a gosto, consoante o tamanho desejado para os pães (eu dividi em 16).
  5. Corte o chouriço as rodelas, abra cada uma das bolinhas de massa e recheie com as rodelas de chouriço.
  6. Coloque os pãezinhos num tabuleiro de forno forrado com papel de forno, polvilhe-os com farinha. Deixe repousar 20 a 30 minutos.
  7. Coloque uma tacinha com água fria do forno para dar humidade aos pães e ficarem fofos.
  8. Faça uns golpes no topo de cada pão e leve ao forno a cozer cerca de 15 minutos.
 

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