A máquina dos waffles está em Portugal, motivo suficiente para comprar mais uma forma de silicone tão gira que apareceu aqui em promoção no LIDL, para juntar à minha coleção de formas :) A questão era se os waffles ficariam bem feitos no forno. Pesquisei uma receitas aqui e ali, com adptaçoes e algumas alterações surge a receita que decidi por em prática. Claro que não tão crocantes como os que se fazem na máquina dos waffles mas deliciosos e com uma cor dourada espetacular. Aprovadíssimos!
Ingredientes:
- 200g farinha Branca de Neve para Bolos
- 100g açúcar
- 2 c. chá de fermento para bolos
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 350g leite
- 60g óleo
- 1 c. chá de essência de baunilha
- óleo para untar a(s) forma(s)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 210º (atenção: no caso de utilizar forma de silicone deve verificar a temperatura máxima permitida para a forma)
- Coloque no copo da Bimby a farinha, o açúcar, o fermento, o bicabornato de sódio, o sal e misture 15 seg / vel 3. Retire e reserve.
- Coloque no copo da Bimby os ovos, o leite, o óleo, a essência de baunilha e bata 30 seg / vel 4.
- Junte a mistura de farinha reservada e programe 1 min / vel 3.
- Com um pincel de silicone, unte a forma (no meu caso são 2 formas para 4 waffles cada) com óleo e distribua o preparado.
- Leve ao forno durante 15 minutos.
- Desenforme e decore a gosto.
São deliciosos acabadinhos de fazer. Eu decorei-os com doce de 4 frutos (morango, ruibarbo, groselha e framboesa) de compra e com cereais crocantes tipo granola por cima. Mas podem-se servir com chantilly e caramelo, gelado de baunilha e molho de chocolate, creme de queijo e morangos...
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