segunda-feira, 28 de abril de 2014

Espargos Com Grão e Queijo

Como a primeira experiência com espargos saltedos correu tão bem, experimentei outra combinação de ingredientes. E o resultado igualmente com sucesso! Mas não há duas sem três, portanto fica para breve uma nova experiência... Para já deixo esta boa sugestão para alguém tão apaixonado por queijo como eu, que serviu para acompanhar uma salsichas frescas grelhadas no forno.


Ingredientes

  • 50g cebolinho
  • 100g espargos verdes frescos
  • 1 fio de azeite
  • 100g grão cozido
  • 70g espinafres frescos
  • 30g queijo azul ou Roquefort



Preparação:
  1. Coloque numa frigideira o cebolinho às rodelas, os espargos previamente lavados e retirados 1 ou 2 cm do pé, o azeite, o grão e os espinafres. Leve a saltear em lume brando, mexendo regularmente com uma colher de pau.
  2. Corte o queijo aos bocadinhos para cima dos legumes salteados e envolva uns segundos até o queijo derreter. Retire do lume e sirva de imediato.


Adoro queijo, não conheço nenhum tipo de queijo que não goste. Neste caso optei por um queijo com sabor intenso, mas se desejar pode substituir por outro mais leve, com menos sabor.


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